Пропадает интернет при включении компьютера Win10. Не нашел статей по решению этой проблемы
Проблема:
Спустя несколько лет решил переустановить win10 на десктопе. Через некоторое время, после очередного вкл компа у меня пропал интернет. Иконка WIFI есть, все сети доступны. При попытке подключения к сети пишет что подключиться к ней не удалось. То есть я как бы подключен к WIFI сети роутера, но он как-будто не подключен к интернету. Хотя на самом деле с ним все в порядке.
Я перепробовал абсолютно все способы, начиная поиск проблем от общего к частному. Ничего не помогло. Каждый раз я откатываю систему и начинаю все заново. Интернет возвращается, но до определенного момента. Через дни или недели наступает момент, когда при включении компа он пропадает. Важно, он пропадает именно при включении компа. Он не отваливается в моменте работы. Из интересного могу отметить также то, что в этом состоянии обязательно появляется иконка газеты (новости Windows) справа на нижней панели, а в «Обновлении Windows» лежит всегда одно и тоже необязательное обновление (скрины во вложении) вне зависимости, устанавливал я его или нет. То есть винда при этом как-будто бы откатывается.
Далее пойдет список проделанных мной работ в течении многих месяцев.
Проблема в роутере?
Вряд ли. iPhone, iPad, Mac, ноут на win11 нормально подключается к роутеру. Я менял роутеры ,подключал LAN кабель напрямую к кому, раздавал WIFI с телефона, покупал внешний WIFI приемник - ситуация не меняется. Все видит, но интернета нет.
Драйвера?
Я удалял все драйвера которые мог найти. Сначала я полез в «Диспетчер устройств» и удалил там все что было в «Сетевые адаптеры». Я скачивал на оф сайте материки новые драйвера. Удалял то что можно удалить в разделе «Установленные обновления» . Проблема не решалась, ничего не менялось
BIOS?
Это одно из первых что я проверил. Я откатывал настройки биоса по несколько раз на дефолтные значения. Тоже мимо.
Восстановление системы
Каждый раз я откатывал либо до точки восстановления, либо до изначальных настроек, само собой стирая все данные о программах. После чего приходилось ставить их по новой. У меня это вошло в привычку. Я делал это уже раз 20 за это время. Очень часто точек восстановлений не было, даже тех что я делал сам в ручную. Иногда и откат до точки восстановления не помогал, например если она была сделана буквально недавно (вчера).
Обновления Windows?
Я восстанавливал систему до исходного состояния (не чистая установка с форматированием, но файлы все удалялись) после чего отключал все обновления Win10 (вроде через Монитор брандмауэра Защитника Windows) Обновления таким образом не устанавливались, но это не помогло. Через какое-то время интернет все таки пропал.
Проблема в версии Windows?
Я скачал свежий образ Win11 с офиц сайта и установил ее, форматировав системный SSD диск С, а также все мелкие образы для хранения драйверов, резерва и прочей мелочи которые создает сама система. Оставил нетронутыми как обычно только 2 SSD диска - это G (Игры) и диск D (рабочие файлы, программы). На свежую установленную винду я подключил только нужные для работы обновления. Ничего большого не устанавливал, но и обновление винды принудительно вручную как в способе выше не отключал. Установил ключ Win как обычно через генератор. Я надеялся что на этот раз я все исправил, но уже спустя неделю ошибка вернулась. Утром я как обычно включил комп, а там уже ждала привычная для меня картина. Правда в Win11 в отличии от Win10 иконка Газеты на правой стороне панели меня не ждала. Возможно от этого раздела в этой версии майки отказались.
Лицензия и ключ продукта?
Честно говоря не сильно в это верю, т.к. не вижу логики. Поэтому активировал ее сразу как установил чистую win11. Хотя возможно стоило посидеть хотя бы месяц на неактивированной Win11?
зайди в настройки параметров адаптеров-с интернет адаптера в свойствах удали все галочки-нажми ок--снова набери логин и пароль