Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу общаться с семьёй.

Все началось в период с 14-15 лет. (Сейчас мне 17)Заметила я это только на сегоднешний день. Не большое примечание,я хорошо общаюсь с папой. С сестрой и мамой не складывается. Я не знаю причины.
Каждый раз когда кто то из них предлагает мне провести время вместе,как либо,мне либо становится страшно,либо очень сильное нежелание это делать. Чувствую себя некомфортно. Хочется куда то сбежать
Особенно такое часто происходит с мамой. Когда она предлагает как то провести время. Я люблю свою семью. Но почему то такого никогда не возникало с папой. Именно с мамой и сестрой. С папой мне нравится разговаривать,проводить время,с ним мне очень комфортно и хорошо.
У нас с мамой одинаковые характеры. Я полностью пошла в нее. И мы сколько я себя помню постоянно ругаемся. Постоянные скандалы,в которых почему то я всегда виновата. Сестра всегда тоже сколько себя помню вставала на сторону мамы. Смотрела на меня как на врага народа. Если мама говорила какая я плохая и как она меня ненавидит,сестра тоже в скором времени начинала на меня кричать,что я виновата,в том что мол я довела мать до срыва и что она меня ненавидит. Все что я когда либо говорила или рассказывала маме,припоминается мне,всегда. Папа редко вмешивался. Скорее отмалчивался. И как бы себя потом со мной не вели себя сестра и мама он,вел себя так будто бы ничего не было. У моей мамы было тяжёлое детство и я её не виню.
Все кто знают об этой ситуации,говорят что я поступаю не правильно,не доверяя им.Мол они же твои родственники; Что я должна общаться с ними. Но я ни как не могу себя заставить, переступить через себя. Очень не комфортно. Чувства такие как будто бы это хрупкое перемирие,вот вот закончится.
Как я уже говорила ранее,я правда люблю свою семью, ничего для них не жалею.

Если кто то знает,в чем может быть причина и нормально ли это вообще,то я буду крайне благодарна на ваш ответ.
Заранее от души благодарю!

По дате
По рейтингу
Новичок

проблема в вас , а не в семье !
иногда лучше пойти на уступки ...

c’est la vie (такова жизнь, судьба)...

разумеется, вы можете порвать уже сейчас, но потом будет гораздо хуже для вас ..

Искусственный Интеллект

Это нормально, ты не обязана с ними общаться

Искусственный Интеллект

Попробуйте общаться СО СВИНЬЁЙ

Искусственный Интеллект

много буков и нет вопроса...

Просветленный

патамучо на подсознании ревнуешь --__+