Поступление в магистратуру
У меня такая ситуация, после бакалавриата в 2021 году поступил в магистратуру в чужой вуз, однако в чужом вузе не потребовали и не требуют приносить оригинал диплома бакалавра, также там при всех усилиях я не смог найти ни заведующего кафедрой, ни декана факультета, хотя я там куда только не обращался чтобы его найти. В этом учебном заведении начались проблемы с учёбой из-за того, что работаю. Ситуация накалилась. И в связи с тем, что боюсь что меня отчислят, решил попробовать повторно поступить в свой прошлый вуз, где ранее получил диплом бакалавра. Сейчас мне сказали, что я в прошлом вузе прохожу на бюджет, однако я ещё действующий студент того вуза, где у меня начались проблемы с учёбой. Уточнил вопрос у приёмной комиссии насчёт того, можно ли так делать, когда ещё числюсь в магистратуре другого вуза уже на втором курсе на бюджете и при этом поступать на первый курс магистратуры другого вуза на бюджет, мне сказали следующее: "Поскольку вы не получили диплом магистра, вы можете в этом году поступить к нам, но если вы закончите тот вуз магистратуру где вы сейчас числитесь, мы будем вынуждены вас перебросить на платную договорную основу.А так можете это сделать, не отчислившись с другого вуза поступить в наш! "
Я действительно в такой ситуации не нарушаю закон и так делать можно?
И что может произойти плохого, если я так сделаю?
Все преподы еще в отпусках, поэтому и не смог никого найти.
Насчет диплома бакалавра, это как-то непонятно. Диплом бакалавра должны были потребовать еще при подаче документов в магистратуру.
Насчет работы, тут все логично, проблемы и должны были возникнуть. Очная учеба и полноценная работа несовместимы.
Тут обычно выбирают одно из двух: либо бросают работу ради окончания магистратуры, либо бросают магистратуру ради работы.
Насчет поступления во вторую магистратуру, в приемной комиссии объяснили правильно. Если совмещать обе магистратуры, то во второй - год на бюджете, год платно. Но вот, снова-таки возникает вопрос: как совмещать обучение в двух магистратурах с работой? И если магистерские программы в обеих одинаковы, зачем поступать во вторую магистратуру?
В таком тексте можно запутаться...
Чтобы учиться на бюджете а другом вузе, нужно в первом вузе отчислиться.
Закончить на бюджете дают возможность только один раз. Если закончишь тот вуз и пойдешь поступать в другой на эту же степень, бюджет уже не дают
у нас совмещали магу и работу как нефиг делать..
вы главное до госов в первом вузе не дотяните..
отчисляйтесь хоть после зимней сессии,если хорошо закроете, степуха останется