Top.Mail.Ru
Ответы

Как мне перестать срываться на других?

Я не раз писал в своих предыдущих темах, про то-что мне очень не повезло с родителями,которые в свою очередь являются, тиранами и абьюзерами...А именно:они много раз меня били и избивали в детстве, а иногда и морили голодом в качестве наказания.А когда мне стало 18 лет-они долго не хотели отпускать меня из под своей власти,заявив мне-что будут отвечать за меня, так же-как и отвечали до моего 18 летия. Несмотря на мою полную дееспособность.Стоил­о мне прийти домой позже чем требовали родители-я подвергался дома,побоям от родителей,иногда и не кормили меня за то.Ни погулять с друзьями,ни пообщаться со знакомыми в мои 18-30 лет...Все мои ровесники,жили свободной от родителей жизнью,а я в свои 18 и более лет,оставался под властью своих родителей-тиранов...Не говоря и о том,что им ничего не стоит устроить мне скандалы на ровном месте,из-за всяких пустяков,случайносте­й и нечаянностей...Руган­ь и конфликты,стали в нашем доме,уже давно привычным и обычным явлением...Никогда нет ко мне от родителей,никакого понимания...А только эгоизм...А когда я пытаюсь иметь свое мнение и быть самим собой,не подчиняясь родителям-они на меня давят,а когда я стою на своем-доходит до скандалов...И такая адская жизнь,у меня продолжается уже почти 40 лет...В результате чего-у меня постоянно нервное истощение,под воздействием родительского абьюза,тирании и семейного насилия...И на той почве начинаю срываться на других людей,из-за всяких пустяков...А именно-на друзей и знакомых...Конечно агрессии потенциальной никогда нет... И такое было довольно редко: не чаще 1 раза в несколько лет... Но всё же было, и я из-за того, потерял нескольких друзей или знакомых...Я несколько раз срывался с оскорблениями на знакомых парней и девушек,в определенных ситуациях-в которых возможно и я до такого бы не дошел-если бы не был под воздействием постоянного родительского абьюза и тирании в семье,на почве ругани и скандалов,и в результате нервного истощения...Проблема в том,что я навряд ли смогу доказать окружающим людям-что я срываюсь на других,под воздействием абьюза родителей и нервного истощения на той почве...Люди всё равно меня не поймут...И всегда примут меня-как виновника в срывании на окружающих или как психа...Я конечно людей понимаю:они не виноваты в том что у меня дома,такие родители...Но бывает очень тяжело владеть собой на почве абьюза родителей,когда все нервы истощены абьюзом в семье,и не всегда хватает моральных сил и решимости, поступить адекватно-когда нервы потрачены на абьюз в семье... Скажу сразу-что жить отдельно от родителей и приобрести себе отдельное жилье-не позволяют мои финансовые средства,учитывая цены на квартиры...,ведь сейчас в нашем регионе снять квартиру-стоит больше половины моего месячного дохода,которого не хватит даже на питание-если я потрачусь на жилье...А переселяться в общежитие-не факт что там алкаши,дадут мне пожить спокойно... Как мне,научиться перестать срываться на других людей,на почве абьюза родителей??? Может быть кто то из вас сталкивался с подобным и имеет опыт?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул

"Ни погулять с друзьями,ни пообщаться со знакомыми в мои 18-30 лет.. "

То есть они и после 18 тобой командовали?)
Ну ты и лох)

Проблема не столько в твоих родителях, сколько в твоей неспособности постоять за себя.
Я думаю если так тянется уже 40 лет, то вряд ли уже что изменишь) Ты давно уже сформировался таким.

Оракул

Вам хорошо бы пройти курс психотерапии, чтобы изменить внутренние паттерны и стратегии

Мастер

Стабилизировать свою психику, и записаться к психологу!

Мыслитель

Когда работал монтажником utp -приходилось стоять под квартирными дверьми и один раз слышал подобное отношение между родственниками, скорее всего. Там женщина сильно ругала девушку - ведемо дочь. Стал свидетелем такого абъюза, что запомнил это на всегда. Самого меня максимум унижали отец с матерью пару раз за всё время и то это было не долго и как правило проходило за несколько дней. Сейчас я благодарен за своё воспитание родителям так как меня мало трогали. Но каждому своё и ваш опыт тоже зачем то нужен в жизни. Насилие в семьях очень скверная штука и причины этого идут от первобытных людей. Мы как человеческие существа проходим определеный нам опыт, который необходимо прожить. За насилием стоит боль. Эту боль можно и нужно растворять. Про боль есть полезное знание у Экхарта Толле в книге «Новая Земля» в главе про «тело боли». Он пишет что любая боль идёт из прошлого и передаётся поколениями, но её - боль можно остановить. Для этого он показывает на себе как за счёт состоянии присутствия прекратить страдать самому и тем самым перестать множить боль дальше.

Просветленный

на вахту уезжай