Почему в школе учат тому что не нужно?!
С 1-4 класс идет более полезная информация, мы учимся читать, считать, писать и т.д А с 5 класса начинается какая-то фигня..
Биология, мне не нужно строение какого там быка или муравья.. нафига мне это. Люди которые хотят стать врачами нужно это, а обучают всех ( было бы лучше если бы было сразу распределение по классам, а не обучать всех учеников тому что им не пригодится ). Так же география.. может это и полезно знать где какая страна находится. Но большинство в дольнельшей жизни не собирается уезжать в какую-то тундру..
Физика и химия, допустим даже мне не нужно это... Я не собираюсь становится каким-то учёным или ещё кем-то, не буду делать эксперименты! Мне не нужно знать эти кислоты. Большую часть информации что нам подают просто ненужная.. правда. Я убедилась а этом, скоро заканчиваю школу.. и читала мнения людей. Так же о уроках религии.. они были по крайней мере у меня в 4 классе. Не все же люди верующие они когда подрастут подумают, верят они в бога или нет, это дело человека а не какого то дядьки который якобы "обучает и рассказывает историю" и ещё если ты не знаешь историю творца или ещё кого-то там то могут поругать или в добавок прибить..
Твой мозг, так же как и мышцы спортсмена, тренируется. При изучении развиваются новые нейронные связи. Развивается мышление, кругозор, дающий больший горизонт для дальнейшего развития. И это делать надо как раз в детстве, когда и закладывается базис развития мозговой деятельности и мозг как раз находится на той стадии формирования, когда он готов усваивать всё это.
"Биология, мне не нужно строение какого там быка или муравья.. нафига мне это "
Человеку в жизни тоже никогда не понадобится отжаться 30 раз или подтянуться 15, но почему то люди это делают. Так же и тут.
"Так же о уроках религии.. они были по крайней мере у меня в 4 классе. Не все же люди верующие они когда подрастут подумают, верят они в бога или нет "
Нет никаких принудительных уроков религии. Есть курс, где можно выбрать одно из нескольких направлений, в которых религия подается с культурологической и исторической точки зрения, то есть это светская наука. Можно сказать раздел культурологии. И так же можно выбрать курс, где нет вообще религии.
Называется "Основы светской этики"
более подробно написано тут
https://ru.wikipedia.org/wiki/Основы_религиозных_культур_и_светской_этики
"Это дело человека а не какого то дядьки который якобы "обучает и рассказывает историю"
Человек в любом случае делает выводы о религии по рассказам разных "дядек и тётек" и не совсем понятно почему такой дядька не может быть в школе, а должен быть с какого то другого непонятного места)
понимаю и знаю школа это фуфло пустое трата времени но также знаю что информация дорого стоит и знания лишними не бывают . любая информация она полезна так как ты становишься другим мыслишь по другому ,лучше .так что используй каждую минуту с умом .изучай ,развивайся в этом и смысл жизни познавать новое век живи век учись .
В школе учат познавать мир.Тебе Биология не нужна,а кому то нужна,кому то физика не нужна,а кому то математика и что?
Когда я учился в институте, я тоже думал - какой же меня фигне учат, зачем мне вся эта охрана окружающей среды, зачем все эти расчёты аэротенков и песколовок. Яж программист.
И первое задание, которое я получил, устроившись программистом - написать программу для расчета вредных факторов небольшого завода.
Потом мне стал пригождаться и сопромат, и теормех, и линейка, и много ещё чего. В общем, пригодилось всё, чего учил.
Знания - они в голове лежат в свёрнутом виде и много места не занимают. А пригодится могут в любой момент.
Сорри, а ты глянь, чем занят твой день. Или чем заняты взрослые вокруг тебя, если это не простые ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ действия, а когда им можно выбрать себе занятие.
Телевизор по вечерам. Там бывает что-то "нужное"? Да там и реальность то редко встречается!
А в транспорте? Что читают? Детективы и любовные романы, кроссворды... Оно им ПРИГОДИТСЯ?!
А уж компьютерные игры! Утомительно и совершенно БЕСПОЛЕЗНО
И всем этим люди грузят свои мозги совершенно добровольно и даже готовы ПЛАТИТЬ за это!
.
Так что дело не в бесполезности школьных знаний, а в твоём неумении организовать твой день и в том, что из-за этого ты просто УСТАЁШЬ. А усталому, как известно, всё не в радость.
Наладь распорядок дня, старайся высыпаться и смени враждебное отношение к школьным урокам на позитив. Скучный-противный учебник? Зайди в библиотеку, попроси ИНТЕРЕСНУЮ книгу на эту же тему!
Противна вредная училка? Забей её гонор своими познаниями в её же предмете!
Нужное\ненужное, а твой мозг всё эти препятствия неизбжно ТРЕНИРУЮТ.
Желаю успеха!