Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой дом надежнее каркасный или из бруса?

Сергей Силин Ученик (116), на голосовании 2 года назад
Голосование за лучший ответ
Опасный Бандит 228 Знаток (418) 2 года назад
Панельный
Сергей СилинУченик (116) 2 года назад
тут не поспоришь, ток панель нереальных денег стоят=)
Опасный Бандит 228 Знаток (418) ну тогда купи вот такой домик, он тебе по карману
СЕДОЙ# Искусственный Интеллект (172145) 2 года назад
ха..послушать старикам ваши домыслы.
Сергей Зубков Искусственный Интеллект (296890) 2 года назад
В каком плане?
в плане срока эксплуатации
Сергей Зубков Искусственный Интеллект (296890) Сергей Силин, если брус из лиственницы, то такой дом простоит лет 400, если из сосны, то чуть дольше каркасного.
Ростислав Титов Ученик (121) 2 года назад
Брус наверное в целом будет более крепким вариантом, он тяжелее. Хотя многое зависит и от того, кто будет строить это дом))
То есть каркасный хуже?
Ростислав Титов Ученик (121) Сергей Силин, Не считаю так, неправильная постановка вопроса. У каждой технологии есть свои плюсы и минусы. Можете почитать про сравнение материалов и технологий в интернете. Тут на самом деле вопрос больше сугубо индивидуальный. Я хотел именно брусовой, мне финансы позволили у теремъ купить дом из клееного бруса. Собрали его без проблем и стены выглядят внушительно.
Ct St Искусственный Интеллект (135246) 2 года назад
Ну, если нормально всё собрать, то одинаково не развалится. А ядерную бомбардировку не выдержит ни тот, ни другой.
ip Искусственный Интеллект (143533) 2 года назад
Есть такое понятие «скрытые работы». В брусовом доме их практически нет. Все можно посмотреть и проверить после постройки. Максимум - за наличники над дверями и окнами заглянуть на предмет запаса на усадку…
А в каркаснике это такая лотерея, что без мата описывать даже не интересно.
Хотите каркас - стройте неутепленный сарай, там это будет вполне логично для экономии. А для жилья - риск.
И ещё.
Есть теплофизика разных конструкций. Любой массивный дом, хоть из бруса, хоть из глины с кизяком, даёт сто очков вперёд любому каркасному по стабильности микроклимата.
Есть и другое, но долго писать.
Но Решать Вам, думайте)))
Анархист-индивидуалистИскусственный Интеллект (700926) 2 года назад
если каркасник сделать как следует и под наш климат выйдет дороже кирпичного
ip Искусственный Интеллект (143533) Алексей Кузнецов, мало того, он ещё и потребует автоматики для поддержания микроклимата в помещениях. А у меня в кирпичном в жару к вечеру +23*, а за ночь «остывает» до +22* и так всё лето))) Зимой, вообще, регулировка температуры теплоносителя раз в месяц или около того…
Живу в раю одета в счастье Мудрец (10371) 2 года назад
Оба могут быть надежны. Мне брус лучше. Но там свои проблемы.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (700926) 2 года назад
если жить там где нет зимы то каркасник
а если мало денег то из пеноблоков строй
Анна ОрловаИскусственный Интеллект (212017) 2 года назад
Муж уверяет что из пеноблоков дороже будет
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (700926) это самое дешёвое и сложить может даже школьник
Похожие вопросы