На что влияет чипсет материнской платы?
Основы я знаю. Что чипсет связывает компоненты установленные в её слоты. И что чем больше номер чипсета, тем он больше поддерживает устройств и технологий. Но почему, например, не рекомендуют устанавливать на материнскую плату с офисным чипсетом мощные процессоры? Даже если процессор поддерживается биос материнской платы. Какие это вызывает ограничения в работе процессора или всего PC?
ДополненУ меня процессор R5 3600. Есть ли смысл менять мат. плату c A320M на 550й чипсет? Сколько цепей питания я не знаю, но на тякущей материнке питание процессора восмипиновое.
Обычно вместе с офисными чипсетами на плате предусмотрена очень слабая система питания процессора, которая просто будет ограничивать мощный процессор что делает эту покупку не имеющей смысла.
Здесь не чипсет виноват, а цепи питания. На материнских платах с чипсетами начального уровня мало цепей питания. Если на материнках с топовыми чипсетами цепей питания от 10 и более, то на дешёвых материнках их не более 5. А топовые процессоры прожорливые, до 150+ ватт потребляют
На что влияет чипсет материнской платы?
Чипсет влияет на производительность и возможность разгона процессора и оперативки.
он же socet ) влияет только на поколение линейки процессоров , чем новее тем производительнее) , оставь жесткий видюху но поменяй материнку с процом на сегодняшнию и производительность возрастет многократно
кто не рекомендует?
мощный процессор дороже и все.всей его мощности не нужно офису