А вам в школе трудовик тоже рассказывал подобные истории?
Как один школьник забыл вытащить ключ из патрона токарного станка и включил и этот ключ ему голову пробил
А другой работал спустя рукава
И рукав намотало на винт подачи и руку оторвало
А третий линейку в фрезерный станок сунул и фреза его затянула и пальцы отпилила и подобные истории?
У нас преподаватель по санитарной гигиене рассказывал про мальчика, которого от груди вовремя не оторвали. Он стал кусать за грудь своих одноклассниц, потом свою жену. Ещё рассказывал девочкам про цистит и все его "прелести", потому что они сидели на полу в коридоре
Наш ничего не рассказывал. Достаточно было просто показать свои пальцы: на безымянном не хватало фаланги.
Не дотошный был трудовик, как родственник ко всем по-доброму относился. Захотелось пожевать на уроке- доставал пакет йогурта или кефира , пол-батона, и, жуя, продолжал.
Злым я его всего один раз видел, когда кто-то из наших оболтусов в столярной мастерской петарду в коридор бросил. Доступно объяснил , что могли сгореть к чертям.
И все, больше выходок не было.
у нас был "эталонный" трудовик.он в подсобке почти всегда с кем-то подбухивал а мы молотки из железного бруска напильниками точили)
После трудовика подобные истории я не только слышал, но сталкивался с ними сам на практике неоднократно. Ключи, не вынутые из патрона токарного станка время от времени летали мимо меня и моих коллег, оторванные рукава и другие части спецодежды случалось видеть разок - другой, а оторванный токарным станком палец на станине видел на нашем производстве, когда его обладателя уже увезли на "Скорой". Он шкуркой обрабатывал вращающуюся деталь, держа ее (шкурку) в руке.
Наш трудовик не разрешал нам на перемене пинать теннисный мячик в коридоре, играя в парашу. Один раз прозвенел звонок, он появился, весь на взводе, схватил этот мячик и понёс его в мастерскую. На глазах всего класса со злой рожей зажал его в тиски и сплющил.