Top.Mail.Ru
Ответы

Изучение японского - куда дальше?

только только начал изучать японский, и на данный момент выучил хирагану без дакуона (если это можно склонять) и комбо иероглифов . Теперь встала проблема, что читать то я читаю, но ничего не понимаю, как лучше поступить - начать изучать втупую слова на этом диалекте, учить дакуон и катакану, потом ( /очень/ грубо говоря) смотреть аниме с субтитрами и вникать, или какой то другой способ? кроме репетитора очевидного кнш

По дате
По Рейтингу
Новичок

Изучают язык по всем фронтам одновременно: произношение, написание, словарный запас, грамматика.

Базой от которой надо отталкиваться это две азбуки хирагана и катакана, выучить надо полностью. После уже можно переходить к грамматике и понемногу учить слова (по 2-10 слов смотря сколько запомнишь). Слова крайне желательно прослушать ибо то что написано не всегда так произноситься. Ну и конечно браться за кандзи, ибо выучить 2500 штук это тебе млять не шутки.

Скачивай учебники их полно на торрентах, там обучение идет планомерно!!!
Установи приложения на смартфон (Hey Japan например неплохое, там тоже обучение поэтапно идет). В плей маркете полно приложений помогающих учить все что хочешь хоть азбуки хоть иероглифы хоть граматику.
В ВК и телеграмме есть группы где постят наглядные картинки для заучивания. В общем выбирай что удобнее.

Оракул

Учить японский ты ещё не начал. Язык учат по учебнику, купи учебник и учи сколько влезет.

Знаток

Смотря где учишься. Если в приложении, то советую ещё смотреть видео. Как там произносить и т.д. Тоже учила и японскиц, и английский. С английским проблем не было, т.к. учила давно его, а японский учила месяца 4 назад. Пока что времени нет на это.
А так, почитай ещё информацию в браузере. Может тебе помогут? И думаю, было бы не плохо посещать всякие курсы. Неважно какие, бесплатные, платные. Думаю, они тебе помогут. Удачи в этом. Не сдавайся =3

Мудрец

Языки учатся по учебнику как минимум. Всегда.