Очень нуждаюсь в советах по поводу школы (и не о школе),буду благодарна
Всем привет и здравствуйте ,меня в последнее время тревожат некоторые вопросы ,так что я хотела бы возможно попросить совета у вас ,так как думаю ,что тут найдутся люди более опытные по жизни .Постараюсь расписать как можно более кратко.
Итак ,для начала распишу ситуацию и немного обо мне в общем ,затем конкретно о интересующем.
Мне 14 лет,в класс вы сами понимаете какой я перешла ,думаю .И мне прямо дико (очень) не хочется ходить в школу ,просыпаюсь с большим НЕжеланием идти туда. Настроение и лицо ,как будто мне под дверь насрали. Учусь средне, оценки и хорошие и плохие, из учителей меня никто не достаёт прямо, да и всё равно как-то.
Отношения с одноклассниками нормальные, относятся ко мне вполне хорошо, но и мы с ними большинство времени внимания не обращаем друг на друга. Есть те, с которыми мы наиболее дружим, не просто те одноклассники, а уже именно друзья, а затем уже как одноклассники. Одиноко я себя в принципе не чувствую, повторюсь, у меня есть друзья в школе, а именно - лучшая подруга, наш приближенный друг, и ещё 2 товарища, но не друга.
Со школы я прихожу ну очень вымотанная, со вчерашнего дня. Может глупо, потому, что учеба только началась, но я также считаю это глупым и странным. Прихожу и в кровать, затем несколько часов на посидеть в телефоне и уроки.. Вам покажется, что я говорю это, как будто это долго, хотя сегодня лишь 2 сентября? А все потому, что и в те года с какого-то класса было также, и опять с того же начинается, так продолжаться, вероятно, и будет. Очень это не нравится. Наверное, первая из причин, почему у меня утром и каждые будни ужасное настроение.
Я чувствую себя очень неуверенно, хуже всех в классе как будто, не могу избавиться от этого чувства. То страшная, то странная.. Что-то как будто со мной не то, ну не дотягиваю я по многим параметрам до своих одноклассниц. Подростковые ли это загоны, я не знаю. Ведь такое со мной уже несколько лет, с 10 примерно.
Перед тем, как я прихожу в школу, мне почему-то очень тревожно. И достают мысли, мол, вот, завтра в школу. Мне от становится плохо на душе. Как ХОТЕТЬ в школу? Если бы я хотела и мыслила позитивно, это было бы намного лучше для меня.
Также у меня были проблемы с общением, я была очень замкнутой и боялась людей ( за исключением лучшей подруги)..Сложно было идти на какой либо контакт, но я справилась с этим. Мне легко даётся общение, я вообще не боюсь людей.
Недавно одна девочка сказала, что странно то, что у меня лучшие друзья только в школе (ниже подробнее).Это подбивает мою уверенность в себе, наверное. Я ведь, хоть и незаметным, казалось бы, трудом, добивалась общительности в себе. Хоть я теперь и не боюсь людей, но похоже, отчасти, всё ещё где-то зависима от их мнений.
Итак, финальные вопросы:
1.Возможно ли не чувствовать себя как выжатый лимон после прихода со школы? Что для этого делать?
2.Как перестать чувствовать себя неуверенно, не чувствовать себя говном в школе?
3.Нормально ли то, что у меня 2 лучших друга и только в школе? Стоит ли загоняться по этому поводу? Учитывая то, что они очень верные, мы знаем друг о друге практически все.. А также то, что у меня дофигища знакомых отовсюду, но мы толком не общаемся и проблем с общением у меня нет? И да, наше общение не ограничивается школой, далеко не ограничивается. Мне сказали, что, вот , странно, что у меня друзья только в школе, не знаю что и думать.
4.Как хотеть ходить в школу? Не помешало бы. Какой стимул можно себе дать? Настроить себя, прямо вдохновиться.. Я не знаю, может сериал какой про школу посмотреть?...Как не чувствовать тревогу?
Спасибо за внимание, и заранее за ответы. Надеюсь, что мне дадут дельный совет. Если что, извиняюсь за ошибки и возможно плохую формулировку, я постаралась уточнить в подробностях.
1. Конечно возможно. Для этого нужно смотреть аниме, а если точнее тетрадь смерти
2. Посмотреть тетрадь смерти
3.Конечно же нормально, лучше чтобы было как можно меньше друзей. Ну тут уже как кому, можно и завести, чтобы потом использовать их в своих целях
4. Короче, смотришь тетрадь смерти и берёшь пример с Ягами Лайта. Именно его ум, невозмутимость, умение жёстко манипулировать и т.д и т.п
Если остались вопросы - richtervolkov vk
1.Заниматься спортом.
2.Начать любить себя.
3.Можно иметь одного друга, но главное чтобы он был хорошим.
4.Наслаждайся своей школьной жизнью, когда поступишь в колледж или вуз и т.д. ты будешь скучать по этим славным временам. Да, я знаю что словами сложно убедить.
Изменено: Ааааа, стыдно стало, лучше удалю ответ