Как определить беременна ли кошка?
Взял с улицы кошку.она была сильно потрепана и не смог оставить ее.сейчас с ней все норм уже оживилась.но что я заметил ее живот становится больше.ия не знаю то ли от насыщенной корешки то ли она беременна.забрал ее 5 дней назад.у нас есть кот но он живёт отдельно и они не пересекаются так что она возможно была беременной когда я ее взял.или может она уже родила и поэтому живот у нее все ещё большой.что я заметил:соски у нее розово-коричневые(4 передних розовые остальные коричневые) и вокруг них нет волос.что тоже говорит о том что она беременна либо была беременной.есди надо будет приложу фото в нужной позе.просто жаль ее я помог ей как смог,но учитывая ее положение она вряд ли сама выживет на улице а котята мне не нужны.у нас и так 2 кота.хз что с ней делать если она беременна
Несите на УЗИ, определяете наличие беременности и срок. В идеале, сразу же кастрируйте. Худой и полудохлой кошке, конечно, сложно переносить кастрацию. Но рождение и выкармливание котят в разы сложнее и здоровья на это понадобится куда больше. Не говоря уже о том, что куда-то надо будет пристроить полдюжины никому не нужных котят
Так и неси к ветеринару. Там если что и кастрируют. И кошку всё равно показать надо.
Почему же сразу ветеринару не показали кошку и не кастрировали?
Сейчас сезон поэтому, 100% беременность