Женя
Высший разум
(145123)
2 года назад
Отпустить пока дрессировочные моменты и работать над контактом, установлением эмоциональной связи. Начать играть с собакой, самой быть с ним ласковой, заходя домой самой радостно его подзывать, угощать, хвалить за любое проявление положительных эмоций в Вашем присутствии. Ну и не ждите что через неделю пес станет восторженным щенком. Четыре года он привык Вам не доверять, это большой срок и быстро это не исправить...е Слишком сильно давили, видимо даже запугали пса своими окриками, шлепками, сменой настроения. Он не знает чего от Вас ждать. Погладите или ударите. Отсюда рык, предупреждение мол я себя в обиду не дам. Напряжение и укусы как оборона.
Бессмесленый Чел
Мудрец
(16258)
2 года назад
Поздно уже что либо менять, ты уже доказала, что хорошим человеком быть не можешь и лучше держаться от тебя подальше. Собаки это не люди и они ошибок в виде 2-ых шансов совершать не будут
Alisa Doronina
Искусственный Интеллект
(284864)
2 года назад
Ни пол тут ни при чëм, ни своенравие. Это всего-лишь ваши косяки в воспитании. Родители его не бьют, не орут, конечно он их лучше будет слушаться! Почитайте на досуге Джона Фишерв "О чëм думает ваша собака". Возможно, вы узнаете, что вы делали не так.
Lex 28
Ученик
(123)
2 года назад
Он уже взрослый и вы вряд ли уже наладите отношения. Вы, возможно испортили ему психику. На собак ни в коем случае нельзя кричать и ругать, и тембелее бить, они не поймут этого. Можете обратиться к зоопсихолагам, так как это очень тонкое дело и простыми советами можно не помочь
четыре года назад мне приобрели щенка карликового пуделя. забрали мы его в возрасте одного месяца (знаю, очень рано), и всю заботу о нем я взяла на себя. щенок оказался своенравным и упрямым, возможно от того, что уродился кобелем). я проводила с ним огромное количество времени: гулянки, игры, дрессура, уход и тд, тп.
признаюсь и очень каюсь, но из-за своей неопытности и эмоциональности, я могла очень сильно на него накричать, ударить или проигнорировать собаку, когда тот приходил мириться. жаль и стыдно, что я так поступала со своим другом и товарищем. уже тогда я стала замечать некую отстраненность, холод с его стороны. рядом со мной он стал напряженным и нервным, и от этого еще сильнее начинала злиться на него.
только спустя три года я начала максимально работать над нашими взаимоотношениями, старалась не ругать его за косяки (опрокинул мусорку или погрыз хозяйскую игрушку). только вот отдачи я получила никакой. зато он сильно сблизился с моими родителями. для него они авторитеты, любимые люди. ради них он готов на все. они балуют его вкусняшками со стола, чего я не позволяю по отношению к собаке; очень(!) эмоционально встречает их с работы, но когда прихожу я, он даже не выйдет посмотреть. для него я только "тот, кто со мной гуляет". позволяет рычать и кусать меня, не любит оставаться со мной в одной комнате.
в общем, родители не принимали никакого участия в его воспитании или уходе. все неприятные процедуры для пса, выполняла только я. не понимаю, он нашел в них утешение? нашел людей, которые будут защищать его от меня?
я понимаю свои ошибки и готова на все, чтобы их исправить и вернуть своего приятеля, которого сама же и закопала.
через девять месяцев я перееду от родителей и собираюсь забрать !свою! собаку, но как за такое короткое время мне вернуть его доверие, чтобы без родителей он снова чувствовал себя комфортно рядом со мной?
спасибо за внимание!