


Самый легкий торт для приготовления на праздник - подскажите рецепт!
Скоро будем праздновать новый год, хочется чего-то новенького, а в интернете сильно мудреные рецепты. Может быть вы знаете?
Кусочек тоста + сгущенка + свечка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
сахар – 0,5 стакана
мука – 4 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
молоко – 2,5 стакана
яйцо – 1 шт.
Для теста:мука – 500 г
питьевая вода – 180 мл
уксус – 1 ст. л.
сливочное масло – 250 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Охлажденное сливочное масло для коржей торта Наполеон нарезать маленькими кусочками и перетереть с просеянной мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Смешать воду с уксусом, тонкой струйкой влить в мучную смесь. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 мин.
Шаг 2. Разделить тесто на 6 равных частей. Положить 1 кусок теста между 2 листами пергамента и раскатать в круг толщиной 0,5 см; так же раскатать остальное тесто. Выпекать коржи по отдельности в разогретой до 190°С духовке, по 20 мин. каждый. Дать остыть. Подровнять края, крошки сохранить.
Шаг 3. Приготовить заварной крем для торта Наполеон. Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой миксером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 4. Осторожно ввести получившуюся яичную смесь в кипящее молоко. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7–8 мин., до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть.
Шаг 5. Собрать торт Наполеон. Для этого смазать остывшие коржи получившимся заварным кремом и сложить друг на друга. Слегка прижать. Поставить торт Наполеон в холодильник на 8-12 ч.
Шаг 6. Перед подачей на стол торт Наполеон посыпать крошками, оставшимися от коржей. По желанию, десерт можно украсить свежими ягодами, шоколадными фигурками или миндальными лепестками.

Николай я бы вам посоветовала приготовить торт Битое стекло со сметаной и желе.

Готовится он очень легко и невероятно вкусный. А найти пошаговый рецепт его приготовления можно на тематическом сайте с рецептами https://ru.ipepper.org/recipe-category/torty/
Самое простое использовать готовые бисквитные коржи или вафельные коржи.Самое сложное приготовить крем и пропитку.Для бисквита попробуйте так;НАРЕЖЬТЕ БАНАН НЕ ОЧЕНЬ КРУПНО,НО И НЕ МЕЛКО.пРОИЗВОЛЬНО.зАЛЕЙТЕ ЕГО СВЕЖЕВЫЖАТЫМ СОКОМ АПЕЛЬСИНА И УБЕРИТЕ НА НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИК. Утром пропитайте коржи этой смесью и слегка каждый корж склейте взбитыми без сахара сливками(33% и выше)предварительно их охладив.Далее все просто.Обмазали торт,выровняли и украсили тем,что есть под рукой.Шоколад тертый,фрукты,ягоды и проч.Вафельный намного проще.Готовите крем;;варенка 1 б,,слив.масло высш.сорт 200г.сНАЧАЛА ВЗБИВАЕТЕ МАСЛО ДО ПОБЕЛЕНИЯ,ЗАТЕМ ВВОДИТЕ ТУДА ВАРЕНКУ(СГУЩЕНКУ)И в конце приготовления(!) вводите 2-3 стол.л коньяка или рома,ИЛИ ЛИКЕРа или крепленого вина(его надо побольше)имЕННО ЭТО НЕБОЛЬШОЕ КОЛ-ВО АЛКОГОЛЯ ПРИДАСТ ВАШЕМУ ТОРТУ ВКУС ДЕСЕРТА И СНИМЕТ ЖИРНЫЙ ПРИВКУС МАСЛА.пРОМАЗАЛИ КОРЖИ И В ХОЛОДИЛЬНИК ПРОПИТЫВАТЬСЯ.уКРАСИЛИ тем,что есть под рукой.Орехи,фркуты,шоколадГарантирую.Понравится.!
Испечь три коржа из бисквитного теста или купить готовые.
Каждый корж разрезать на две части (если толще 3 -4 см) и
промазать кремом из сгущенки и легкой Рамы,
на каждый корж на крем положить порезанный кружочками банан
толщиной 3 мм. Все коржи сложить верхний тоже намазать кремом,
положить порезанный кружочками киви поверх бананов и
посыпать тертым шоколадом. Дать постоять два часа при комнатной
температуре чтобы коржи пропитались а потом убрать в холодильник.
Рецепт моей мамы называется Гавайcкая гитара