♛ ҜǾᛖℙỮ₸₳₸Ǿℝ ♛
Мыслитель
(8209)
2 года назад
Давай подумаем логически. Есть два типа ОЗУ: обычный и серверный. Если поставить в слоты серверной материнской платы обычную планку, то комп не запустится из-за несовместимости, то есть обычные плашки к обычной материнке, а серверные - к серверной, поэтому можно поставить в материнскую плату на чипсете X99 только серверные ОЗУ, потому что данный чипсет предназначен для серверов.
IBM .Просветленный (38734)
2 года назад
запустится
и полный бред про серверный чипсет, если ничего не понимаешь в этом - не вводи людей в заблуждение
печальный житель Земли
Оракул
(90610)
2 года назад
Это не чипсет капризный, это наверное процы под этот сокет капризные - что-то я такое слышал насчет Ксеонов 2011-3, что обычная не серверная DDR4 заводится не вся.
Да и каким боком здесь чипсет вообще, если контроллер памяти в процессоре находится?
Чипсет вообще на память клал с высокой колокольни)
HorizonПрофи (500)
2 года назад
Понятное дело что контролер памяти уже давно находится в роцессорах мне просто нужно знать какая память из семейства десктопных заведётся просто ждать ещё 2 месятся с лишним не охота мне нужно здесь и сейчас!
SCP-079
Просветленный
(49742)
2 года назад
1) На lga 2011v3 контроллер памяти в процессоре, а не в чипсете
2) Платы на x99 чипсете предназначены для core i7, а не xeon. i7 не поддерживает регистровую память!
HorizonПрофи (500)
2 года назад
Вообще то для i7 есть lga2066 а не 2011 ты мой вопрос не правильно понял