Top.Mail.Ru
Ответы
Работа и ее правила
+2

Где получить трудовую книжку, чтобы устроиться на работу?

Хочу устроиться работать в ресторан, но им нужна трудовая книжка СТД-ПФР (выписка из электронной трудовой книжки и трудовая книжка (если раннее была заведена). Но я иду работать впервые и не знаю где взять. Попытался что-то на гос. услугах сделать, там оформил что-то похожее.

По дате
По рейтингу
Новичок

Ничего Вам не надо приносить, скажите, что нигде ранее не работали и всё. Вам сразу заведуют электронную ТК, сейчас бумажная уже не оформляется, если впервые на работу устраивайтесь. Работодатель или не знает, что Вы нигде раньше не работали или просто дурачок)

Искусственный Интеллект

Нигде не взять. Тому, кто впервые устраивается на работу трудовую книжку заводит первый работодатель. Бумажной трудовой книжки у вас не будет, только электронная. Если работодатель этого не знает и не понимает, значит законов он не знает или просто тупой. Может и не стоит к такому работать идти

Оракул

А и не надо если ты сразу идёшь после учёбы. Трудовая книжка заводится на производстве при поступлении на работу.

Оракул

Если у вас это первая работа так и скажите работодателю по закону именно он и обязан завести вам трудовую книжку.

Мудрец

В киоске "Роспечати".