

Почему сало дороже мяса?
Здравствуйте,

Если взять общий вес одного поросёнка, то у него мяса будет больше, чем наличия сала. Таким образом сало меньше, но спрос есть, отчего цены выше. Используют его при приготовлении колбас, других мясных продуктов. Нужно так же учитывать и качество самого сала, редкость есть нормального, оно разбирается быстро не только простыми покупателями, но и разными организациями по производству мясной продукции.
Чтобы получить сало, например, свиняче, её нужно кормить. А чтобы получить мясо, опять же свиняче, то в этом случае достаточно антибиотиков, гормональных добавок, ускорителей роста и прочих мочевин.
Сало дешевле мяса, а соленое или копченое сало это уже полуфабрикат готовый, он дороже сырого мяса будет
украинцы налог ввели
Хранится лучше,и съедобен при любых температурах.)