Видеокарта GTX 1060 внезапно вышла из строя, хотя с тестами все было хорошо
Прошу без юмора, я не разбираюсь в электронике
Купил б/у видеокарту palit 1060 6 gb, тест в фурмарке прошла хорошо. У меня старый монитор и поэтому я подключил через переходник DVI-D - VGA, все работало отлично, карта не грелась, проблем никаких. Через один день во время игры ( причём не самой требовательной, карта Использовалась на 65% ) сделал пару записей экрана, зашёл в фоне в настройки быстрого повтора и у меня посыпались артефакты, картинка полностью пропала. Пробовал с другой видеокартой ( у неё разъём DVI-I ) все работает, новая же не даёт картинку.
Предыдущий владелец говорит что видеокарту не нагружал никак, да и я ему доверяю, по нему видно что не майнер и тд
Предполагаю, что сгорела, но хотел спросить - возможно ли что вышел из строя только порт DVI-D? И стоит попробовать через HDMI подключиться к телевизору прежде чем везти в сервис? И в чем может быть такая внезапная и фатальная поломка что не даёт картинку абсолютно? Видеокарта раскручивается, но изображения не даёт.
Здравствуйте,
Артефакты в нагрузке могут означать аппаратную неисправность видеокарты, в частности, неисправность графического процессора или чипов видеопамяти, как правило, заметность артефактов не зависит от интерфейса подключения, к тому же неисправность видеоинтерфейса попадается довольно редко, при покупке видеокарты на вторичном рынке возможно приобретение неисправной видеокарты, синтетические тесты типа FurMark'а не имеют отношения к реальной игровой нагрузке и могут не выявлять неисправные видеокарты, поэтому имеет смысл использовать для проверки видеокарты требовательные игры либо бенчмарки, например, бенчмарк любой из игр серии Metro с максимальными настройками от трёх-пяти прогонов, бенчмарки актуальных игр серии Tomb Raider и тест устойчивости 3DMark с проверкой исправности вентиляторов и температурного режима видеокарты, проверьте видеокарту с заведомо исправным блоком питания мощностью от 450W-500W с 6-pin или 6+2-pin разъёмом дополнительного питания видеокарт и на другой конфигурации с цифровым подключением по DVI-D, HDMI и DisplayPort, так как причина может быть в других компонентах системы, в частности, в БП или в конвертере DVI-D - VGA, преобразующем цифровой сигнал в аналоговый, если эффект воспроизводится при проверке, свяжитесь с продавцом для возврата или обмена видеокарты или обратитесь в профильный сервис для определения неисправности и возможного ремонта, если для ремонта потребуется, например, информация по номиналу компонентов, пишите на ru_support@palit.biz , посодействуем.
Купил б/у видеокарту
А дальше можно и не читать
Прогрели её после отвала и тебе впарили.
Скупой платит трижды. Тебя обманули
Купил б/у видеокарту palit 1060 6 gb, тест в фурмарке прошла хорошо.
Дальше можно не читать.
Фурмарк не даёт 100% гарантию, что она в идеальном состоянии.
Она могла после прогрева отработать некоторое время в том же фурмарке, и умереть