Top.Mail.Ru
Ответы
Деньги
+1

Что делать если нет денег на психолога?

Мне очень плохо и я не могу справиться с проблемой уже 2 года, всем всё равно на это. Я знаю что можно обратиться к психологу, но денег на него у меня нет. Я пробовала копить, но все скопленные деньги пришлось отдать родителям по некоторым причинам. А сейчас я даже копить не могу

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Психологи просто болтают языком, а врач психотерапевт выписывает таблетки и т.д.

Профи

Есть государственные психологи, как вариант. Можно обратиться к психологу организации(образовательной, рабочей, если есть).
Вы говорите, что "Ваши проблемы никому не интересны". Хорошо. Если они не интересны никому, то по логике вещей они не интересны и Вам, и мне не интересны и другим людям здесь, которые желают Вам помочь. В общем, если бы было не интересно, то, в первую очередь, это не касалось бы Вас.

Следовательно из предыдущего, ещё один вариант – "сам себе психолог" – работать с проблемой самостоятельно. Но, раз говорите, что не можете её решить, вероятно, стоит работать с ней на другом уровне или изучить её подробнее, если есть силы. В прочем, я не могу знать, в чём именно у Вас проблема. Только в общем – Вам плохо, т.е. проблема состояния.

В таком случае, не помешает найти первопричину или хотя бы примерные предпосылки такого состояния. Можно ответить на вопросы и провести наблюдение с самоанализом.

1. Вопросы:
– Что внешнее или кто может вызвать у меня это состояние?
– Что внутреннее(мысли, чувства и т.п.) может вызвать у меня это состояние?
– Связаны ли выявленные внешние и внутренние предположительные причины между собой, или они независимы?

Далее, выявленные причины изменяются:
– Как я могу изменить каждую причину, чтобы она не вызывала у меня такое состояние?
– Какое одно дело я могу сделать сейчас, чтобы всё остальное стало проще? Что одно могу изменить, убрать или добавить?

2. Наблюдение с самоанализом:
Если на вопросы ответить не получилось(непонятно, что даже приблизительно мешает), может помочь следующее:
– Заведите дневник(не важно, в каком формате)
– Постарайтесь обращать внимание в первые мгновения негативного состояния на то, что или кто его вызвал(обстановка, люди, разговор, действия, мысли, предмет и т.д.)
– Записывайте в дневник как можно подробнее этот факт.

Думаю, достаточно недели, чтобы понимать причины проблемы. Далее работаем с причинами(как выше).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Не все проблемы решаемы с помощью психолога. Если Вы не можете выявить причины состояния, описать его и оценить, не понимаете, что происходит, или оно у Вас в порядке вещей – это признаки того, что проблема Вами не осознаётся. Это значит, что Вы не сможете её решить самостоятельно и с психологом, потому что в компетенции последнего содействие в решении жизненных проблем с применением психологических и логических инструментов и методов, которые не подходят для сложных и "нелогичных" проблем(для того, что невозможно понять в полной мере "пациенту"). Для этого лучше всего обратиться к психотерапевту, а затем – к психиатру(если по ходу дела будет понятно, что причины проблемы физиологические).

Ученик

Совершить что-нибудь такое, чтобы тебя в психушку отправили, там тебе куча психологов будет, причём бесплатно)))

Оракул

К Богу обратитесь:
https://bibleonline.ru/bible/rst78/mat-5/

Искусственный Интеллект

Сходить в гос поликлинику например. У вас же есть полис, примут.