Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужен ли спортивный уголок для взрослого в частном доме с участком?

IrvinIS Знаток (280), на голосовании 2 года назад
Уважаемые знатоки, живущие в частных домах! Подскажите по своему опыту, практично ли устраивать спортивный уголок (турник, скамейка, велотренажер) для обычного взрослого (не спортсмен) в небольшом доме с участком?
Всегда жили в квартирах, работаем удаленно, образ жизни суперсидячий. В квартире "обросли" скромным спорт инвентарем. Теперь строим дом, планируем функциональные зоны; на участке, в будущем, могут появится посадки (без фанатизма). Закралось сомнение, нужен ли домашний спортзал в маленьком домике в поселке, не будет ли это просто скоплением креативных вешалок для одежды?
Дополнен 2 года назад
П. С. Нужен РЕАЛЬНЫЙ опыт смены образа жизни! Воображаемые истории не интересуют.
Голосование за лучший ответ
Деви Искусственный Интеллект (314419) 2 года назад
Нужен. А превратится ли он в скопление вешалок- это от вас зависит.
Сергей Оракул (56762) 2 года назад
Обязательно. Смена физ. деятельности-лучший отдых есть.
Александр Трофимов Высший разум (4853540) 2 года назад
Господи...у меня в квартире велотренажёр в спальне стоит, эспандер и гантели, мне хватает!
А у знакомого в доме сауна и массажная комната (именно массажная, со спец. профессиональным столом).
А не проще турник/брусья устроить на улице, а?
Профессор Оракул (91737) 2 года назад
Турник - нужен, а велотренажер - это уже явно извращение. Хочется вкручивать - сел на обычный вел и поехал.
Сергей Просветленный (31238) 2 года назад
Я тоже не спортсмен. Поэтому на даче решил так. Один турник в доме на втором этаже. второй в сарае. несколько комплектов гантелей лежат там где удобно ими пользоваться. Поскольку дом летний то лучше нормальный велосипед. Ну и по мелочи есть эспандеры, коврики и прочее. Всё расположено так чтобы не занимать место, а то пришлось бы выбирать спортивный уголок или что-то другое.
IrvinISЗнаток (280) 2 года назад
Дом одноэтажный. Мест типо сараев, гаражей и т.п. нет. Если выделять зону - то в ущерб остальным. В вопросе перечислено то, что уже есть и будет перевезено в дом или продано. Турник в виде отдельностоящей многофункциональной стойки, крепления не требует, нужно только место. Про велосипед не актуально - мы не катаемся. В остальном понятно, спасибо.
Оксанчик Оракул (81419) 2 года назад
так это только от вас зависит, будете вы заниматься или нет.
господи, это что так сложно для восприятия - я спрашиваю у людей с ОПЫТОМ смены образа жизни на ЗАГОРОДНЫЙ, пылится ли у них инвентарь, потому что дом и участок требуют физических нагрузок или нет. Не ответа - идите мимо!
Оксанчик Оракул (81419) IrvinIS, как опыт других людей приведет вас к занятиям?
неренга неренга Гуру (4204) 2 года назад
мой муж занимается.
если вы будете заниматься, то нужно
Андрей Мохов Просветленный (48501) 2 года назад
Конечно! С утра траву обкосил, ну или листья погреб, или зимой снег, потом мусор отнес, если живность есть, то в сарае прибраться, жрать дать, на работу метнуться, вечером по новому кругу, ещё дров нарубить в баню, в мастерской поработать, и лежу вечером и думаю- эх! В спортзал бы сейчас! Чтобы завтра бодрячком в четыре утра за грибами махнуть, чтобы к семи утра вернутся! И это если огорода нет.
Ёрш Искусственный Интеллект (517756) 2 года назад
Домашний спортзал - нет
А вот уличная спортплощадка - да
Работа на огороде не отменяет физкультуры. Совсем другие группы мышц, на огороде утомляешься, на спортплощадке - тренируешься
Простейший турник, баскетбольное кольцо, мишень для дартса, скамейка для качания пресса, стол для пинг-понга на участке не помешают. Будет место - сделайте площадку для мини-гольфа или крикета
У вас нагрузки на глаза и на плечевой пояс. Пинг-понг, все игры в мяч - отдых для глаз, аккомодация. А для разгрузки позвоночника - турник, бассейн или речка, всякие скамьи для физкультуры
Велотренажер вещь бесполезная Лучше использовать реальный велосипед для поездок в магазин. И зимой - на лыжах кататься
Загородный дом от квартиры отличается тем, что большинство функционала вынесено за пределы дома
Летняя кухня, баня и летний душ, летний туалет, чтобы в дом не бегать, мастерская, беседка-столовая, веранда для приема гостей, и т.д. В доме вам нужно только спать. В вашем случае даже рабочее место на теплый период года есть смысл выносить на улицу, куда-нибудь под навес
И добрый совет. На участке кусты и деревья сажайте в первый же сезон, по периметру, вдоль всех заборов, отступая 1-3 метра от забора и 2-4 метра друг от друга. Пока Вы будете определяться - они будут расти. И не экономьте расстояния, сажайте пореже. На участок 6 соток достаточно 4 плодовых дерева, и несколько кустов, иначе им будет тесно
Спасибо за развернутость. Но мы не фанаты спорта и в "под 40" лет точно не будем осваивать баскетбол, пинг-понг и езду на велосипеде) Прогулок у моря достаточно. Также, для двоих жильцов нет необходимости в летних кухнях, банях и т.п., в доме запроектирована большая удобная кухня и полноценная ванная. Небольшой навес на заднем дворе для 1-2 гостей, больше мы не осилим. Ну и рабочие места нашей удаленной профессии - это оборудованные профессиональными мониторами стационарные компы с приличными креслами и столами, которые однозначно нельзя выносить из помещения.
Ёрш Искусственный Интеллект (517756) Это Вы сейчас так говорите) А я в 40 лет, например, впервые встала на горные лыжи, и не пожалела) И на даче я живу одна - и мне необходимы и баня, и летняя кухня, и прочие элементы) Касательно рабочих мест - соглашусь. Я сама 15 лет проработала в космической промышленности, профессиональная обработка космических изображений. Имейте в виду, что в частном доме следует уделить внимание отоплению, вентиляции, влажности воздуха, если у Вас там будут рабочие места. Там - всё другое. Даже не поверите, насколько. Вообще иная система ценностей. Но это постигнете сами) И свою кухню в доме - забросите с мая по октябрь) И будете готовить во дворе ) И - маленькие дети - маленькие игрушки, большие дети - большие игрушки) Ваш дом - это Ваша игрушка на много лет вперед) Всему придет свое время)
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (700926) 2 года назад
блин поставь на улице турник и брусья
в доме никто в здравом уме спортом не занимается
а вы в здравом уме занимаетесь спортом по колено в снегу или под дождем примерно 9 месяцев из 12? альтернативный какой-то здравый ум.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (700926) свежий воздух нужен для спорта-а снег по колено во дворе это уже перебор
КрокусИскусственный Интеллект (222362) 2 года назад
Один блин поставить или два? На штанге же 2 блина, вроде.
Крокус Искусственный Интеллект (222362) 2 года назад
Мой ответ тоже не является полезным.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225309) 2 года назад
Скажу честно: Мало двигалась, в итоге лишние 15 кг! С этого лета взяла себя в руки. Через боль-плавала, в озере, много ходила.
С этой осени купила сразу на год абонемент, в Фитнес клуб. Сауна, душ, тренажёры, йога, танцы. Это круто! Жизнь изменилась. Прошла боль в шее, в ногах. Поясница- грыжа, на снимках. Но плаванье на 1 место ставлю. Движение это жизнь! Мышечная радость, моральное удовлетворение.
Дом прадеда. Ежедневно, бегали 2 раза, на дню купаться. В лес, по грибы и ягоды. Полив огорода. Очищали лес и вечером-костёр, с песнями и играми. 70 и 80 тые года, аж прошлого века...
Баня! Это здоровье-советую на 1 место. С вениками, мёдом.
Сергей Папаня Просветленный (44063) 2 года назад
Опыта нет конечно но учитывая что помогал копать знакомым огород то скажу - на огороде выдели кусочек для турника. Это на улице. Естественно сажать там не будете. Велмк конечно дома держите. Гантели дома но там или дома или на огороде как погода будет
ЛО-М Оракул (80165) 2 года назад
товарищ есть у него дом не малый и там есть комната с инвентарём,на мансарде это 4 эт ,редко но он занимается хотя тоже суперсидячий,а когда я приезжаю в гости(он на море живёт) то у нас с ним каждое утро кросс по горам .
Ru-Mata Просветленный (40959) 2 года назад
ну....у миня имеется беговая дорожка.....
Похожие вопросы