Солят ли маслята?
киньте рецептик, заранее благодарю!
Количество порций/объем: 2-2,5 л
Ингредиенты:
маслята (отваренные) – 3 кг;
вода для рассола – 1,5 л;
соль каменная – 3 ст. л.;
сахар – 1,5 ст. л.;
перец черный и душистый (горошком) – по 5-10 шт.;
лавровый лист – 3-5 шт.;
гвоздика сухая – 5-6 шт.
Технология приготовления:
Очищенные, отваренные и промытые грибы помещаем в эмалированную кастрюлю и заливаем водой. Ставим на большой огонь и доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю все специи и пряности. Провариваем грибы в рассоле 20-30 минут. Пока варятся грибы, банки вымываем с содой и стерилизуем. Грибы раскладываем горячими по банкам, заливаем до верха рассолом и герметично укупориваем крышками. Перевернутые банки накрываем одеялом и оставляем остывать. Хранить такую заготовку можно в обычных условиях в кладовке или в кухонном шкафу.
Маринуют!...
можно, но лучше мариновать. солить лучше грузди.
Вообщет-то они самое оно в виде маринованных.
На рынке,1200 р\кг