Top.Mail.Ru
Ответы

Существуют ли мужчины подкаблучники? Как они проявляются?

На работе одна женщина сказала что мужчин подкаблучников не существует, а есть любящие мужья которые уважают своих женщин, и делают всё для неё что она попросит. Часть женщин с ней согласилась, часть нет. Мужская часть коллектива сказала, что если мужчина во всём соглашается с женой, не имеет своего мнения, жена крутит им как хочет, то такой муж, тряпка, подкаблучник, лох, лузер, и безвольная скотина, к которому жена так и относится как он позволил к себе относится. Так же я слышал одну жизненную историю от одного из коллег. Он рассказал совершенно немыслимый случай одной семьи. Жена совершенно в открытую приводила в дом любовников при муже, а ему давала снотворное чтобы он спал без задних ног, не мешал ей шпилиться с любовниками. Он это безропотно принимал, а если и подавал голос, то бывал подвержен унижениям, угрозами, и бывал бит любовниками еборями своей жёнушки. В итоге это тело спало, а эта шкура шпилилась с трахарями. Я вспомнил примеры таких мужей-мужчин из кинематографа. Это отец Настеньки из сказки Морозко, и отец золушки из сказки Золушка. Понятно что это сказки, но я думаю что такие мужчины которых и словом таким назвать стыдно существуют. Можно ли сказать что они опущенные? Так всё таки мужчины подкаблучники это любящие мужья, или безвольные тряпки? Женщины вам выгодно иметь отношения с мужчиной подкаблучником? ЧТО В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА В ОТНОШЕНИЯХ?

По дате
По рейтингу
Новичок

Описанный случай про жену и любовников - это не какое-то подкаблучничество, а откровенная жена-психопатка и все. Муж хитро обработан манипуляциями и морально превращен в раба. Ну это нездоровые отношения. Чаще конечно мужчина абьюзер, но и женщины такие бывают
В остальном же.. Если рассматривать обычные и относительно адекватные отношения, то как ни крути, равноправие - это огромная редкость или вовсе миф. В этом нет ничего такого. Кто-то главный, кто то берет на себя принятие основных решений, один из партнеров больше зависим от отношений и больше в них нуждается.. Такая тема короче. Если главная женщина, а мужчина покладистый - то такого обычно называют подкаблучником. Если главный мужчина, женщина послушная мадам - это принято считать обычной патриархальной семьей. На востоке только так и живут, все норм. Если мужчине по кайфу подчиняться - пускай, но я бы не рекомендовал заводить детей при такой модели отношений... Да и это тупо невыгодно, зачастую, противоречит здравому смыслу - в нормальной семье покладистая жена может не работать, жить за счет мужика и получать ласку\заботу. А если наоборот мужик подчиняется, то скорее всего он будет не просто жить по сценарию "королевы", а отдавать ей большую часть своих денег, возить по всяким курортам и так далее. Такая модель в основном невыгодна мужчине.
Насчет нравятся женщинам такие или нет - нарциссичным и высокомерным особам очень даже понравится подкаблучник. Ровно как и нарциссичному мужчине подойдет "служанка"))

Просветленный

Есть. Женщины грят с такими мужчинами просто и легко. Т к. Все разрешают. Но они становятся скучными

Искусственный Интеллект

есть когда бабы наглеют из нее прет гавкающая деревня и гестапо тогда уж лишь бы выжить и бежать от такой надо

Гуру

Кобели, бегают за каждой юбкой