Голосование за лучший ответ
Downhill Expert
Знаток
(289)
2 года назад
скорее всего проблема в самом устройстве печи, если она новая, в случае если раньше она работала исправно, я бы посоветовал сменить камни и заделать спецгерметиком зазоры
П-18
Искусственный Интеллект
(145474)
2 года назад
У Вас неоптимальна конструкция печи. Слишком много тепла расходуется на обогрев, и мало тепла передаётся воде и камням.
Начните с простого - сделайте жестяной кожух и на камни, и на бак для воды. Что бы они не отдавали тепло наружу во время прогрева, а только нагревались.
Топите печь дольше и слабее.
Или надо переделывать печь, обкладывая её камнями по сторонам больше.
Вы можете организовать капельную подачу воды в пространство между баком воды и печью. Пар будет намного лучше переносить тепло от печи к баку, чем воздух и излучение. Но... если печь нагревается докрасна - это может быть небезопасно для печи, покоробит и много быстрее проржавеет.
Вас Ёк
Оракул
(94178)
2 года назад
Камни, они не железо. Тепло проводят слабо. Экран немного поможет.
... если продуваться не будет.
Для 80 литров два часа это нормально. Я больше 30 и не наливаю. В процессе, если надо.
А чтобы "быстро не грелось" - на трубу повыше дополнительную сетку с камнями. Мне помогло. А то было ни сесть ни повернуться.
Вопрос 2, почему плохо греется вода? Бак 80 литров вроде, прилигание дна к печке не очень, местами 1-2мм отстаёт, можно ли вырезать отверстие над баком? И чем уплотнить? (глина, азбест, или спец герметик)?