Top.Mail.Ru
Ответы

Вы бы отдали собаку и как поступить в данной ситуации ?

Дело в том что пол года назад я подобрала собаку с улицы,взяла к себе из жалости,так как пес был истощен и выглядел буквально как живой скелет.На улице он явно был не первый день,так как мои соседи видели эту собаку еще месяцем ранее он часто пробегал один по нашей улице.
Собака мало того что была истощена,так у нее еще были выбиты зубы !!! У нее нет передних зубов и нижних,только 2 клыка сверху и все.Собака была вся блохастая и с глистами.А еще видно что очень запуганная,подними руку возле нее или бутылку рядом,она сразу падает и скулит от страха.Отвела к ветеренару,осмотел ее и сказал что собаку хозяева бывшие судя по всему очень плохо содержали и выписал нужные лекарства и витамины.Прошло пол года и пес ожил,шерсть блестит,активная и игривая,часто хожу с ней на прогулку в лес,набрала 8 кг веса и стала 28 кг при росте в холке 48 см.Собаку любим всей семьей,она нас тоже любит и вечно прижимается,лицо лижет,когда прихожу домой встречает и хвостом виляет.Но есть одна проблема вчера на улице гуляя с собакой увидела мужчину который подошел и нагло с наездом и криком начал требовать свою собаку обратно ! Мол я должна вернуть ему его пса,начал угрожать и кричать что я у него собаку украла и не отдаю ! Она у него якобы потерялась и он ее все время искал и найти не мог.
Но я так полюбила и привязалась к псу что не хочу его отдавать,я его буквально с того света вытащила и заботилась,привязалась к нему...также еще насторажевает что собака была беззубая,а со слов ветеринара ей всего то лет 6-7...
Как быть,должна ли по закону я возвращать собаку бывшему хозяину или могу оставить у себя ?

По дате
По рейтингу
Мудрец

Скажите, чтобы он предоставил документы на собаку. И оплатил все лечебные манипуляции и уход за все то время, что собака была у вас. 99.9%, что он сразу исчезнет из вашего поля зрения.

Искусственный Интеллект

Пусть предоставит документов на собаку и фото подтверждающие, ну и подаст в суд. Конечно не отдавайте, вы что.

Оракул

Пошёл он нах

Искусственный Интеллект

Пусть предоставит документы, фотографии, и у вас до и после...

Знаток

Нет.

Суд может подумать о халатном отношении к животным с его стороны. Если бы искал, то были бы везде объявления.