Ребенок после развода
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, ситуация очень сложная. Вопрос больше для юристов, адвокатов. Я родила 3 месяца назад. С мужем отношения очень натянутые, захотел чтобы я жила с его родителями сразу же после роддома, угрожал отнять ребенка если откажу ему. Я на страхе согласилась. Меня хватило на 1,5 месяца, я сбежала оттуда к своим родителям. Свекровь очень властная и авторитетная женщина, жизни там не было, мой муж очень зависим от нее. Давили на меня там все! Там живут его брат родной, не женат ему 34 года, отец и мать, и мы получается с мужем и сыном там жили, было очень неудобно! Даже искупаться путем не могла...Сейчас мы на грани развода, он грозится что сын будет с ним, он его отнимет, что он докажет что я неадекватная. А если суд оставит ребенка со мной, то будет забирать его на все выходные на целый день. Я очень переживаю ребенок грудной, но на искусственном вскармливании. Но все равно за ним нужен осуществляется должный уход (кормление, подмывание, купание, развитие, игры, массаж и многое другое). Он этим всем вообще не занимался и не знает что это такое, надеется на свою маму. Я живу в страхе. Город у нас небольшой, он занимает хорошую должность, его многие знают, деньги у него есть. Нам он никак все это время не помогает, я просила привезти лекарства, он отказался. Сказал ты оторвала от меня сына, чего ты ждёшь от меня? Возвращайся к моим родителям и все будет норм. Ещё грозится что он подрастет и будет забирать его на все 3 месяца летних каникул, и будет вообще переманивать на свою сторону, так, что сын откажется сам от меня....
Я очень боюсь, я так устала, я незнаю что делать. Я пошла на все его условия, но жить там со свекровью больше невозможно!!!!!;
До этого мы 3 года жили в его 3-х комнатной квартире, а сразу как родила, поставил условие, что жить поедем к его родителям, пока будет ремонт там делать. Отказался прописывать сына, я прописала его у мамы своей. Вообщем катастрофа. Живу в вечном страхе, боюсь что он его заберёт у меня, или будет на выходные брать без моего присутствия. Скажите пожалуйста, имеет ли право он брать 3х месячного сына без моего присутствия? Может ли он отнять у меня его?
Сейчас мы живём у моих родителей, частный большой дом, все условия есть, свежий воздух. Ребенку хорошо, спокойно, родители мне помогают финансово.
Я пока на алименты не подавала, жалею его наверно, надеюсь что ли на какое то примирение.
А вообще сколько процентов с его зарплаты положено моему сыну?
Ещё читала вышел новый закон, что муж должен платить за жильё и коммунальные услуги, если мы с сыном снимаем квартиру. Так ли это?
Подскажите пожалуйста, как мне поступить, как грамотнее все сделать? Я не отдам своего сынишку никому😓😓😓
Такого папашу надо изолировать от ребенка.
Вот интересно - как он его заберёт и что он с ним делать будет, а главное - кто ему отдаст, это не кукла пластмассовая.
Выглядит как вопрос тролля, который учится писать рассказы.
Суд вынесет решение на стороне матери, главное оставаться адекватной
Он обязан содержать не только ребенка, но и тебя.
Отвечу только на один момент, как я его понимаю. Он Вам совсем не помогает, даже лекарства не привёз. подайте на него в суд, чтоб выплачивал алименты. Для этого не надо даже разводиться. В суд напишите всё, что здесь написали. Согласно кодекса о браке и семье "каждый из супругов свободен в выборе профессии, рода занятий и места жительства". Он ограничивает Ваше право на место проживания, потребуйте от суда, чтоб он ваше право на проживание там, где Вы хотите подтвердил. Тогда, при необходимости Вы сможете жить как у него, а также при необходимости отдельно. Что По моему, сейчас у Вас один из главных вопросов, это как выспаться и кто будет с ребёнком, когда вы будете в суде и у адвоката. Что касается его властной мамаши, то с такими напористыми от природы людьми единственная тактика, это вести себя с ними точно в таком же стиле. Друзьями Вы их не сделаете, но уважать Вас они начнут.