Почему мы делаем это?
Помню времена когда все по большей части жили мирно, когда не было всех этих глупых санкций а если и были то незначительные и они не влияли на жизнь обывателя. Как я устал, почему люди всегда грызут друг другу глотки? Неужели нельзя жить в мире? Пускай решают свои конфликты в компьютерных играх, зачем нужно что бы умирали люди... Я окончательно запутался, то самое выражение "раньше было лучше" это правда так, раньше было лучше, потому что люди не гибли пачками, люди жили в мире хоть и шатком но мире! Не было всех этих запретов для русских на товары... "Нужно потерпеть"
Эта фраза звучит в моих ушах всю жизнь и будет звучать потому что такова жизнь, она жестока и непоколебима, все в этом мире так устроено, все друг другу грызут глотки за выживание, это неотъемлемая часть жизни. Но почему я чувствую что так быть не должно? Почему мне грустно когда умирают люди? Зачем мне это? Жизнь издевается над нами? Зачем нам нужны эти эмоции? Это же противоречит всему что есть здесь, все в этом мире убивает друг друга без капли эмоций и сострадания к жертве, но человек устроен иначе. Почему?
А я тоже думал ,какая разница какой размер страны ,ведь зарплата всё равно одна и таже? Ну например размер с квартал и там пару магазинов с сувенирами и сами мастерские по производству сувениров и люди имеют по скажем , 100 денег в день . И в большой стране размером с полпланеты тысячи фабрик и заводов ,магазинов и т.д. ,но и зарплаты такие же 100 денег и вопрос тогда зачем ? Ответ только для стабильности ,чем больше тем инертнее система . Я никогда не мог понять расширение бизнеса .Ну есть лавочка или маленькая мастерская , денег хватает на нормальную жизнь ,зачем расширяться ? Зачем новые заботы , риски? Я этого не понимаю.