Владислав
Оракул
(50902)
2 года назад
Машину водить -- большое искусство!
Куда проще, сдать экзамены, получить права и сразу же влететь в первый столб.
Я даже зрительно помню тех людей, которые не смогли водить машину в реальности, хотя они блестяще сдали экзамены и умеют управлять. А вот как попадают в пробку , так у них сразу начинается истерика.
Точно также как не каждый парень сможет управлять самолетом, это ИСКУССТВО.
Vasya111
Искусственный Интеллект
(155123)
2 года назад
машину водить Вы научитесь, когда будет СВОЯ машина. и когда Вы на ней поездите пару лет. некоторые по 20 лет за рулём. и то водить не умеют. а СДАТЬ - это надо кое-что ДРУГОЕ сдать, и кому надо СДАТЬ. тогда Вы и СДАДИТЕ. удачи Вам!
Алексей АлександровПросветленный (42585)
2 года назад
Опыт приходит не с годами, а с километрами. Один в курьерке работает и наматывает по городу, куда пошлют. Ночью в дождь задом под дворам выезжать между машин, выполняя миллиметровки. Зимой по ледяной колее штурмовать подъем в районе новостроек. Вечером в толкучке машин стараться быстрее доехать до адреса. И так за год полтинничек тысяч км.
Другой ездит работа-дом-дача-магазин. И то, в пределах своего района, кроме выездов на дачу. И едва наматывает 5ткм в год.
Я заметил ,что ездить по городу немного разучился. Раньше проще было. Точнее, привычнее. А тут как-то напрягают эти толкучки, светофоры, пробки и пр. А когда-то по 14 часов ездил так.
Алексей Александров
Просветленный
(42585)
2 года назад
Это нормально! Все сначала думали, как совладать с педалями, на какой передаче лучше ехать, не забыть включить поворотник. И вообще, понимать, куда тебе надо ехать. А тут еще надо следить за обстановкой, за знаками, светофорами, разметкой и другими машинами и пешеходами.
Помню, когда первый раз стал ездить вне парковки (учился так на друговой машине), по дворам ночью вполне получалось. На сл. день надо было переехать простенький перекресточек на районе. Вспотел! Тут как бы не заглохнуть и плавно тронуться. А еще слева-справа всякие ездят и не заканчиваются(( Зато радовался, когда сам, без штурмана доехал от района до дома) Непривычно было. Уже никто не подследит, никто не подскажет, не досмотрит. Все сам смотришь и думаешь. Кстати, тогда обучение пошло активнее за счет того, что стал ездить один.
Кстати, с парковками проблем не возникло ,как только купил нормальные зеркала. До этого играл в ЕвроТрэкСимулятор2, где загонял во всякие щели фуры по зеркалам.
Сергей Исаков
Искусственный Интеллект
(100440)
2 года назад
Бессистемное обучение, Инструктор не умеет учить. Вы видите свои ошибки лучше чем инструктор. Прежде чем гонять ученика по городу надо научить его пользоваться автомобилем автоматически.Наверняка пропущены основные упражнения на автодроме- восьмерка, змейка, круг,крест,трогание на подьеме , задний ход с ориентацией 8 способами и т.п.
ElectroMagnatУченик (228)
2 года назад
Ну таких упражнений (не считая остановки и трогания на подъеме на эстакаду) конечно же не делали, даже места для этого на автодроме нет. Сейчас на автодроме только парковка задним ходом, ну иногда эстакада. Ещё на автодроме делали разворот в ограниченном пространстве в три приёма с однократным включением передачи заднего хода, на площадке я его без проблем делаю но медленно, а в городе туплю, потому что надо быстро, иначе появится машина, которой я создам помеху.
2 года назад
А инструктор так и сказал, что я полностью сосредотачиваюсь на автомобиле, не следя за дорогой. Или же наоборот.
Алёна КузнецоваУченик (102)
1 месяц назад
Сейчас этих упражнений вообще нет. Сразу гонят в город. И уже там приходится учиться всем маневрам. Парковке учат постольку - поскольку, во дворе автошколы.
федя зайцев
Оракул
(63634)
2 года назад
Машину водить -- большое искусство! так напишет работник автошколы (Сергей Исаков, 3 дня назад) но в реальности там учить то нечему три педали руль и коробка передач
Берете жигу , можно вообще запорожец чуть живой и на дорогу свободную в рф таких полно (где нет ментов ) и машин кот наплакал особенно утром
и 10 км туда 10 км обратно пару раз и вся пропоганда ,внушение автошкол , прессинг и.т.п у вас просто снимаются там всего -то три железки ,чего там учить если вождение брать
Автошколы в рф существуют вовсе не для того что бы учить ,а заниматься поборами ,сбором ,денег и.т.п то есть что бы преподы жили хорошо или инструктора и.т.п Они там ничему не учат ,да и учить то нечему к ним обращаются если справка нужна для гибдд например ,хотя ее чаще просто купить дешевле и проще чем официально получать все равно менты их не проверяют и плевать на это
2 года назад
10 км туда, 10 обратно по прямой это я могу. А вот всякие там перекрёстки и т.п это учиться надо, на дороге той их не будет, как в городе, а в городе менты.