Top.Mail.Ru
Ответы

Не получается водить машину

В общем учусь в автошколе, первые 6 практических занятий были в основном на площадке, а дорога от автошколы на площадку была практисесеи по прямой по прямой с двумя перекрестками, на которых нужно было двигаться прямо. И там я уже вроде привык все делать на автоматизме, но тут начались уже занятия в городе, и тут начались проблемы. Я часто туплю, неправильно кручу руль на поворотах на перекрестках, из-за чего инструктору приходится его докручивать или отворачивать назад, часто не успеваю вовремя выровнять руль после завершения поворота, вследствие чего инструктор вмешивается в управление. Также часто путаю прямое рулевое колесо при прямых колесах и прямое рулевое колесо при повернутых колесах. Часто бросаю сцепление, глохну, потому что мне кажется, что я плавно его поднимаю, а на самом деле резко. Часто забываю, какая включена передача. Туплю при требовании выполнить разворот в ограниченном пространстве в три приёма с однократным включением передачи заднего хода. В одном случае я хотел развернуться через сплошную, в другом - проехал удачное место для разворота, вследствие чего пришлось ехать в грязь по грунтовой дороге и разворачиваться там, в третьем случае забыл выкрутить руль вправо после включения заднего хода, вследствие чего поехал задним ходом по ранее пройденной траектории и создал помеху внезапно появившейся со двора машине. На перекрестке с оживлённым шоссе стоял минут пять, потому что машины едут и им надо уступать, а я при появлении свободного промежутка при попытке тронуться заглох, в это время снова появились машины и пришлось стоять их пропускать, потом опять заглох и снова стоял, и так раза три. Также забываю включать поворотники при перестроении между рядами, между которых нет разметки. А ездить приходится ездить по тем улицам родного города, на которых я ещё никогда до этого не был и вижу их впервые. Что делать, как сдать на права (хотя до экзамена ещё далеко), мне кажется, что мне их не видать. И вообще, не получается у меня одновременно управлять автомобилем и следить за дорожной обстановкой. Поэтому я сосредотачиваюсь на управлении вместо дороги, из-за чего нарушаю и приходится вмешиваться в управление инструктору, либо же сосредотачиваюсь на дороге вместо автомобиля, в результате чего автомобилем пытаюсь управлять не рулём и педалями, а силой мысли, которую машина не слушается. При этом правила дорожного движения я знаю, билеты ПДД решаю без ошибок. Как научиться водить машину так, чтобы сдать на права?

По дате
По рейтингу
Новичок

Кому-то это вовсе не дано.

Просветленный

в следующий раз уложись в 30 слов или меньше

Искусственный Интеллект

машину водить Вы научитесь, когда будет СВОЯ машина. и когда Вы на ней поездите пару лет. некоторые по 20 лет за рулём. и то водить не умеют. а СДАТЬ - это надо кое-что ДРУГОЕ сдать, и кому надо СДАТЬ. тогда Вы и СДАДИТЕ. удачи Вам!

Мастер

купить руль, кпп, и играть в симуляторы

Мыслитель

Прошло 10 месяцев Вы уже ас на дороге.Научились ездить