Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Перевод на заочное

Проблема следующая:
Окончил технический колледж, сдал вступительные экзамены и поступил на бюджет в технический университет на очную форму.
Проблема моя в непонимании точных наук (математика, физика, химия...).
Ощутив всю сложность решил перейти на заочную форму, по информации 1,5 года они учатся исключительно дистанционно, а после спец предметы по очной форме, для меня идеальный вариант, есть возможность "списывать" точные науки. В колледже так же были 3ки по точным предметам, пересдавал по несколько раз, с 3го курса учился уже без троек, получал стипендию, диплом один из немногих кто защитил на 5.
Узнал в деканате что перевестись я смогу только после первой сессии, но проблема в том что я на 100% уверен что мне не удастся её закрыть особенно математику, как мне лучше поступить?

По дате
По рейтингу
Ученик

Ну я бы предложил сдать ЕГЭ (после колледжа это можно сделать) и поступить на другую специальность. Поясню. Можно как-то выкрутиться, а потом все списывать, только от такого образования толку будет минимум. Это как раз тот случай будет, когда диплом есть, а толку от него вообще никакого даже при устройстве на работу, потому что понимания специальности нет и интереса в этой области никакого. Надо учиться там, где реально интересно хоть немного или не тратить время, потому что просто от корочки, полученной шпорами, пользы в жизни не будет. Любой работодатель в первые минуты поймёт, что технических знаний не имеется.

Мастер

Как вам и сказали, после первой сессии перевестись, думаю с преподают можно поговорить (передавать придется, если совсем лихо) или забрать документы и год ждать и поступить на заочное... Или добивать очное будете на бюджете, но без стипендии