Хочу отчислиться с 3 курса.
Мне почти 20 лет. С 5 класса слышала от мамы, что я должна стать химиком и никак иначе. Помню, что хотела стать поваром, учителем и даже врачом, но мама была против. После 11 класса не хотела никуда поступать и дать себе год подумать. Услышав это, мама начала каждый день устраивать скандалы. Жалею, что в 17 не смогла самостоятельно решить как мне поступать. Мама уверяла, что через год я буду благодарить её. Поступила на химический факультет, как она и хотела, но на платной основе, тк экзамены я назло ей завалила (думала поможет никуда не поступить, но не вышло).
1 курс - прошёл спокойно, дисциплины практические такие же, как и в школе (история, английский, вышмат, немного химии, ответы на которую можно было найти в интернете). После первого семестра получила грант (бесплатное обучение) за отличную учебу. Мама сказала, что она на это и надеялась. Я стала получать стипендию и мама сказала, что теперь на карманные деньги я могу не рассчитывать.
2 курс - половина химических предметов. Уже начались истерики, думала об отчислении, но мама просто за 1 упоминание об этом кричала о том, какая я эгоистка. Ведь она уже вбухала кучу денег за 1 год обучения.
3 курс - дисциплины уже чисто по специальности( 2 на казахском языке, 2 на английском и 2 на русском). Совсем ничего не понимаю. 5 экзаменов сдала кое как на 3 и 4. 1 на казахском вообще не смогла сдать. Каждый день рыдаю. Мама начала избивать из-за плохих оценок. Говорит, что ненавидит меня, я неправильный ребёнок, смотрю только назад и постоянно ною.
Я собираюсь отчислиться, устроиться на работу и через год уже выбрать себе колледж.
Проблема в том, что я совсем не понимаю чего хочу от жизни. Не знаю кем хочу работать будущем. Мне иногда кажется, что я вообще ничего не хочу.
У меня есть опыт работы в общепите 2 года. Думаю вернуться на работу в ресторан, но всю жизнь я бы не хотела там проработать.
Вероятнее всего мама выгонит меня из дома как только узнает о моем отчислении. Поэтому я задумалась о том, чтобы съехаться с парнем. Мы ровесники, встречаемся 2,5 года. За это время вместе накопили 300 000 тенге. Поэтому на первое время снимать жилье хватит. Но мои родственники такого мнения, что жить с парнем до брака -это стыд и позор.
Возможно ли отчислиться, съехаться с парнем и сохранить хорошие отношения с семьёй? Как вообще преподнести все это маме?
Проявите самостоятельность и поступайте, как считаете нужным Вы, а не мать. Конечно, после этого она обвинит Вас во всех смертных грехах и, возможно, перестанет общаться и помогать. Но со временем отношения с ней наладятся. А сейчас, если ничего не предпримете, мать окончательно разрушит Вашу жизнь. Всё.
Я бы мать убил
брось, и найди занятие себе по душе, не бойся своей мамы... начни ее игнорить, попросись в общагу, найди работу...записывай все разговоры с мамой, все угрозы... напомни что это твоя жизнь, а не ее...
Целый роман
Мне кажется, Вы сбиты с толку и запутались. Сейчас Вам нужно определиться с тем, чего хочется именно Вам. Будет легче, если Вы для начала определитесь со своими настоящими желаниями, то есть спросите себя, чего Вам хочется больше: помириться с мамой, найти работу мечты, стать независимой? Насчет профессии, я думаю, если Вы хорошо разбираетесь в химии, то можно попробовать устроиться репетитором для начала, чтобы был доход. Если понравится профессия учителя, сможете подумать о поступлении на педагога. Поищите и другие альтернативы, может быть есть возможность поменять профиль обучения со следующего курса. Я слышала, что многие так делают, сдают вступительные. Но образование все-таки стоит получить. Конечно, если Вы уверены в своем парне, то объясните ему ситуацию, обсудите ее. Самое больное-это отсутствие со стороны близких. Но мне кажется, что Вам нужно следовать велению собственного сердца, чтобы потом ни о чем не жалеть. Как только у Вас в жизни все наладится, Ваша мама увидит, что Вы были правы в своем выборе и все между вами наладится, ведь все-таки вы одна семья. Постарайтесь до отчисления мягко поговорить с мамой о Ваших чувствах, не сжигайте мосты. Я уверена, что у Вас все получится, главное не опускайте руки. Из любой путаницы всегда есть выход. Надеюсь, этот совет станет добрым и поможет Вам.