Top.Mail.Ru
Ответы

Выбор блока питания

Сгорел Linkworld LW2-500w, который был на старом компьютере у меня уже 10 лет, я обновил видеокарту gt 1030, без доп питания, и добавил память на 4 гига. Чтобы для учебы, работы и детишки запускили майнкрфат и какие-то еще старые игры. Бп сгорел, а он как я почитал был ужасным, и я думаю он сгорел не потому-что я поменял пару комплектующих.

Нужно ли мне прям сильно переплачивать за блок питания? или можно взять дешевый до 500 вт, естественно со всеми подходящими мне разъемами.
если вспоминать, там стоял процессор : Pentium на 2.7 гц или 2.9, Geforce gt 1030 , hdd на 500 какой-то, дисковод даже есть, материнка asus вход там 24 pin, 4+4 оперативки, всё вроде

Смотрю вот бпшники за 3 тыс., а у них там по 700 ват, нужно ли мне они, вот и пришел задавать вопрос мудрецам и отшельнкам. Спасибо!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Видеокарта — основной потребитель мощности блока . Для конфигурации с видеокартой на базе графического процессора GeForce GT 1030 в составе системы, минимально рекомендуемая производителем мощность блока питания должна составлять не менее 300 ватт
https://gtx-force.ru/energy-consumption-nvidia-geforce/
Добавь сюда ещё 100 ватт, если у тебя свыше винчестеров, шести корпусных вентиляторов с попугайной подсветкой, светодиодные гирлянды по всему периметру корпуса, водяная помпа плюс 6..8 ядер в жестком разгоне.
Рекомендованная производителем мощность блока питания относится ко всей системе, включая процессор, видеокарту, мат. плату, SSD, HDD, вентиляторы и прочие комплектующие ПК. Часто она кажется избыточной, но в рекомендованную мощность заложено 20-30 % запаса от общего потребления системы, что позволяет блоку работать не в полную силу и дольше прослужить. Также производители могут страховаться от некачественных БП, у которых фактическая мощность не соответствует заявленной.
✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅
Посмотри, может элементарно предохранитель в блоке сгорел или или какой-нибудь оксидный конденсатор вздулся

Мыслитель

Для того, что описано в тексте вопроса, 400-ваттника за глаза и за уши, а так и 300-ваттник спокойно будет тянуть всё это дело. Эта 1030-я 35 ватт жрёт.

Искусственный Интеллект

500 вполне достаточно.

Мудрец

450 за глаза хватит, на Авито за 1к какой нибудь chieftec, zalman или похожий

Искусственный Интеллект

Возьмите на 500, но хорошей фирмы.