При перезагрузке ноута вылезло окно с созданием учётной запись Microsoft, иначе не получалось войти. Далее внутри
Самым обычным образом перезагрузил ноутбук и перед самым включение вышло окно, в котором следуя инструкциям принудительно пришлось создавать учётку в Майкрософт. Теперь у меня в Скайпе при входе 2 варианта входа, - либо со своим именем (Тем, что в скайпе. Больше учёток Майкрософт у меня нет), либо с новым, название которого имеет созданная учётка Майкрософт
Это очень напрягает
В общем, я нифига не понимаю, зачем мне эта учётка Майкрософт
Она обязательна?
Теперь, раз уж она создана, то если я её удалю, то чем это грозит?
И в дальнейшем в любой момент при перезагрузке опять может вылезти окно с принуждением создать учётку Майкрософт или уже такого не будет?
Почему спустя 3 года работы ноутбука внезапно вышло это предложение?
Спасибо заранее тем, кто поможет в вопросе :)
Удалять ничего ненужно. Нужно зайти в учётные записи и осуществить выход из учётной записи Microsoft. А случилось это потому, что Microsoft ведёт очень агрессивную компанию по привязке пользователей и всё время это практикует через обновления. Нужно внимательно читать, что написано и не нажимать не вдумываясь на кнопку согласия. Лучше нажимать на Напомнить позднее.
Удалять учётку незачем. Числится себе потихоньку на серверах майков и есть не просит. А вот перейти обратно на локальную учётную запись можно в настройках учётных записей.
зайди после в локальную запись-без учётки потом на новом оборудовании не поставишь виндовс или при повреждении системы