Top.Mail.Ru
Ответы
Дружба на века
+4

Почему нету близких друзей?

Привет! Сейчас мне 12 лет, а учусь в 7 классе. И у меня нету друзей. Есть конечно в классе люди с которыми я неплохо обшаюсь, и я бы хотела с ними дружить, но у них есть свой круг друзей, и меня они туда принимать не хотят. Другие люди в классе какие-то противные, и с ними честно я общаться не хочу. Вроде я нормальный человек, добрая, отзывчивая, готова всегда помочь и дать совет, (признаю немного хвастливая), творческая (играю на пианино, гитаре, рисую и т.д.), борец за справедливость, короче. Участвую в различных конкурсах, получаю медали, диплому и т.д. Я пытаюсь завести знакомства среди ровесников, но у нас почти никогда не бывает общих тем для общения. Все с кем я знакома вечно сплетничают друг о друге, осуждают за вкусы, одежду, рассказывают чужие секреты и т.д. Это меня безумно бесит, и таким людям я на прямую высказываю своё недовольство, и понимаю что с ними лучше не заводить близкие отношения. Их интересуют сплетни, а меня совершенно другое. Я скорее тот человек который обожает читать книги, слушать музыку, истории, приключения, люблю часто посидеть дома с чаем и печеньками(но это лишь потому что у меня нету человека с кем можно выйти на улицу), обожаю вселенную Гарри Поттера(есть все книги, мантия, шарф и т.д. Короче фанатка) Мне просто становится так грустно от того что мне с кем поговорить. Дружба для меня- это когда люди доверяют друг друге, могут свободно говорить обо всём, не стесняются друг други, никогда не предадут, всегда поддержат и дадут совет.
Даже собственная мать меня не понимает. Я ей что-то рассказывая - ей не интересно. Расскажу о своих проблемах с дружбой, скажет я сама виновата, значит не умею дружить. В любой ссоре моей с кем-то, даже если я не виновата, она встанет не в мою сторону. Она вообще не поддерживает мои увлечения! Я хочу больше всего играть на скрипке (скрипка у нас есть) она не поддерживает, я хочу вновь ходить на балет, опять та же история! Блин, мне просто хочется чтобы мама меня хотя бы хвалила! Хотя я и никогда не рассказывала папе о своих проведённых днях, он всё равно всегда был добр, общителен, всегда мне помогал. Но он умер в 2020...
Теперь хочу задать вопрос.
Что во мне не так? Что-то с характером? С увлечениями? Почему со мной никто не дружит? Я сейчас описала себя, вот к примеру вы дружили бы с таким человеком как я? Или посчитали меня противной, или что-то в этом роде?
Блин, мне просто хочется чтобы рядом был человек который мне всегда поможет, а я помогу ему. Который всегда выслушает и поймёт, а я выслушаю его.

По дате
По рейтингу
Новичок

Привет! Я тоже сталкивалась (и до сих пор +- сталкиваюсь) с похожей проблемой и думаю, что могу понять твои чувства и переживания по этому поводу)
Далеко не всегда легко найти того самого человека - настоящего друга, единомышленника, с которым можно поговорить обо всём. И это нормально, не переживай, с тобой всё хорошо.
Просто у тебя и твоих одноклассников совсем разные ценности, насколько я поняла. Они сплетники, считающие это абсолютной нормой, а тебя подобное поведение возмущает. Значит, ты выше этого бесчинства. И то, что ты не поддерживаешь их в этом - очень похвально!

Насчет недопонимания в отношениях с мамой. Происходящее очень печально, ведь каждому нужен человек, готовый его выслушать. Так что, если хочешь, то мы лично можем с тобой поговорить в вк/телеграме, вдруг общение завяжется, а далее и подружимся. Тем более у нас совсем несущественная разница в возрасте и я тоже люблю рисовать :3

Мастер

Привет! Послушай, ты прекрасный человек с отличными качествами, я очень тобой восхищаюсь и горжусь, что есть такие прекрасные внутри люди. Но в этом и дело
Ты сама в своём вопросе ответила на свой вопрос: сравни себя и тех, кто тебя окружает, свои интересы и их. Ты любишь читать, а они смотреть ютуб, ты любишь искренность и честность, а они показать себя и посплетничать
Признаюсь тебе, в 12 лет у меня тоже, наверное, не было друзей - я поменял школу, пошёл в "крутую" с "крутыми" детьми, со старыми знакомыми всё разорвалось и как-то всё. Потом я всё дальше становился от окружающих: слушал классику, читал книжки, занимался себе боксом, я не видел интереса ни в алкоголе, ни в чём. Да и был я, скажем, не очень красив
Но чем больше рос, тем больше прилипало ко мне людей. С 14-17 лет у меня появилось много (человека 4) самых настоящих друзей, с которыми я прошёл и огонь и воду.
И вот прямо сегодня мне стукнуло 22 года. К этому времени как-то как-то из того, с кем никто не общался, превратился в такого, кто легко подружится с любым человеком, сможет любого завербовать (сегодня мне звонил полковник полиции) и, извини, завоевать любую девушку одними словами. Общения очень много, очень много друзей, везде помогут и везде есть связи

Но я не хвастаюсь (только если чуть-чуть). Я просто привожу пример, самый знакомый мне. А ведь таких примеров у меня очень и очень много! Очень много тех, кто в школе оставался в стороне, сейчас находится в самом центре жизни, в самом сердце компании. А ведь эти люди даже не поменяли свои увлечения и характеры, они остались такими же добрыми и простыми людьми
Просто люди, повзрослев, начали ценить именно это
А те, кто начал сплетничать в 12 лет, кто в 12 лет везде искал общение - очень многие из них сейчас сами стали серыми воронами, ни с кем не общаются и ещё пытаются найти себя в жизни

А ведь мне всего лишь 22 сегодня, я ещё не знаю, какие дела там творятся в тридцать лет! :D

Поэтому, сестрёнка моя, запомни: у тебя всё ещё впереди, и сейчас тебе нужно воспитывать себя. То, что у тебя сейчас нет близких людей, обязательно заменится тем, что скоро ты найдёшь себе тех, с кем тебе будет хорошо, прямо как ты мечтаешь. Главное не отчаивайся. Я верю, что хорошие люди притягиваются, и я всегда это видел в жизни. А ты хороший человек, очень. Я сидел, читал твой вопрос и улыбался

Поэтому выше нос, сестрёнка, давай не горюй - у тебя всё будет хорошо!

Ученик

никто не пищит под ухом, не мешает. у меня нет друзей, все меня либо пугаются, либо считают странной. проблема (по мнению бывших друзей) - вечно недовольное лицо, холодность. при этом, я наслаждаюсь одиночеством, можно сколько угодно сидеть в своих мыслях, можно сколько угодно уделять времени на свои дела, хобби. никто не отвлекает, не лезет, не ревнует, не даёт ненужные советы, не задаёт ненужные вопросы. но, это лишь мой взгляд на отсутствие друзей. ты - другой человек, у которого совершенно другой взгляд на мир. могу дать совет - учись смотреть на ситуацию с другой стороны. находи плюсы и минусы даже в таких ситуациях. расстраиваться по таким вещам не стоит, трата времени, лучше потратить силы и время на что-то стоящее: прочитать книгу/послушать музыку/просто полистать соц сети и т.д. это куда лучше того, чтобы париться сильно по друзьям. со временем, ты по встречаешь много людей, кто-то из них уйдёт безследно, а кто-то станет тебе другом. никогда не печалься.

Мастер

Хах, тоже самое, хоть я и учусь на 2ом курсе, друзей нет, что в школе, то и в колледже не нашёл
Не печалься

Оракул

ну прямо ты 7 лет учишься в одном классе и там ни одного нет,это странно.а сейчас к СОЖАЛЕНИЮ добрых и отзывчивых не любят так что нечего им потакать.начни хоть с кого нибудь