Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как ухаживать за ростком дуба?

Повелитель Перемен Искусственный Интеллект (148841), закрыт 2 года назад
ему всего три дня
Лучший ответ
Каштан Эспарцетович Ученик (32) 2 года назад
прополка
умеренный полив
Каштан ЭспарцетовичУченик (32) 2 года назад
прополка: сорняки не выдергивать, а подрезать ножницами под корень, чтобы не повредить корневую систему дубка
Остальные ответы
Adil Kazaliyev Гуру (2927) 2 года назад
Поливай 3 раза в день, удобрение ложи
Повелитель ПеременИскусственный Интеллект (148841) 2 года назад
а не утоплю? я и так каждый день поливаю
Adil Kazaliyev Гуру (2927) Нет
Мяу Искусственный Интеллект (396954) 2 года назад
у нас в палисаднике растет дуб, которому больше 100 лет! весной собираю проросшие желуди, высаживаю каждый в отдельный стаканчик. у дуба мощный прямой стержневой корень, если его повредить - дуб погибает, хоть молодой, хоть старый.. чтобы избежать повреждений при пересадках проростки дубов всегда выращивают с закрытой корневой, т.е. сначала в стаканчиках, потом переваливают в более объемную тару.. ваш проросток умрет в такой огромной посудине! крошечные корни не смогут освоить пространство земляного кома, если нальете много воды - корни закиснут в болоте, если нальете мало - умрут от сухости.. попробуйте пока корешок маленький - пересадить в меньший объем! зимой у меня никогда саженцы дубов в квартире не выживали, поэтому выросшие за лето я стараюсь подарить, продать, раздать, а те что остаются невостребованными - иду и осенью рассаживаю сама, подальше от снегоуборочных машин, чтоб не сломали зимой, но чтоб и снегом были укрыты.. наверное, уже целая дубовая роща моих саженцев растет на земле! -))) на фото саженцы в 100 и 200 мл стаканчиках, видно как вода поступает, как корни нарастают, и наш дуб
Похожие вопросы