На что влияют оценки за четверть? Как они влияют на аттестат? Где учитывается средний балл?
Я в 9 классе, скоро экзамены. В первой четверти у меня оценки в основном 8-9, но я умудриалсь получить одну единственную 6. Я очень волнуюсь по этому поводу, из-за чего у меня накопилось пару вопросов.
1) Балл успеваемости. Помню, что когда переходила в другую школу, то его требовали. При переходе у меня за четверть были оценки от 7 до 9, поэтому средний балл успеваемости был написан так: "7-9". И вот вопрос, смотрят ли этот балл в аттестате? Или он только при смене учебного заведения требуется?
2) Если я по предмету с 6 получу за следующие три четверти что-то нормальное, ну хотя бы 7-8, то это сможет мне помочь? При подсчёте среднего арифметического четвертных и годовых шестёрка закроется (если я получу отметки повыше за следующие четверти), это понятно. Но из этого плавно вытекает ещё один вопрос. Оценка в аттестат ставится путём нахождения среднего арифметического или как-то иначе? Вписываются ли там куда-то оценки за четверть, или кроме среднего арифметического ничего не делается?
3) у меня в планах идти в 10 класс. По будущим профильным предметам (они у нас с 10 начнутся) у меня оценки очень хорошие. Остальные отметки тоже неплохие. Но 6 портит всю картину. При переходе в 10 класс нужен будет балл успеваемости из первого пункта, или там считают среднее арифметическое?
За 9 классов тебе дадут свидетельство, а не аттестат. Аттестат после 11 класса и в нём, если я верно помню, берутся оценки за четверти только 11 класса + оценки экзов по предметам, ну и среднее идет в аттестат
Оценки за четверть влияют на формирование годовой оценки, которая считается как среднее арифметическое всех оценок по предмету, полученных за четверть.Оценки за четверть составляют основу для вычисления итоговой оценки в аттестате
Влияет на аттестат. Средний балл высчитывается также, как и в математике.