Top.Mail.Ru
Ответы

На что влияют оценки за четверть? Как они влияют на аттестат? Где учитывается средний балл?

Я в 9 классе, скоро экзамены. В первой четверти у меня оценки в основном 8-9, но я умудриалсь получить одну единственную 6. Я очень волнуюсь по этому поводу, из-за чего у меня накопилось пару вопросов.
1) Балл успеваемости. Помню, что когда переходила в другую школу, то его требовали. При переходе у меня за четверть были оценки от 7 до 9, поэтому средний балл успеваемости был написан так: "7-9". И вот вопрос, смотрят ли этот балл в аттестате? Или он только при смене учебного заведения требуется?
2) Если я по предмету с 6 получу за следующие три четверти что-то нормальное, ну хотя бы 7-8, то это сможет мне помочь? При подсчёте среднего арифметического четвертных и годовых шестёрка закроется (если я получу отметки повыше за следующие четверти), это понятно. Но из этого плавно вытекает ещё один вопрос. Оценка в аттестат ставится путём нахождения среднего арифметического или как-то иначе? Вписываются ли там куда-то оценки за четверть, или кроме среднего арифметического ничего не делается?
3) у меня в планах идти в 10 класс. По будущим профильным предметам (они у нас с 10 начнутся) у меня оценки очень хорошие. Остальные отметки тоже неплохие. Но 6 портит всю картину. При переходе в 10 класс нужен будет балл успеваемости из первого пункта, или там считают среднее арифметическое?

По дате
По рейтингу

За 9 классов тебе дадут свидетельство, а не аттестат. Аттестат после 11 класса и в нём, если я верно помню, берутся оценки за четверти только 11 класса + оценки экзов по предметам, ну и среднее идет в аттестат

Знаток
1мес

Оценки за четверть влияют на формирование годовой оценки, которая считается как среднее арифметическое всех оценок по предмету, полученных за четверть.Оценки за четверть составляют основу для вычисления итоговой оценки в аттестате

Искусственный Интеллект

Влияет на аттестат. Средний балл высчитывается также, как и в математике.