Top.Mail.Ru
Ответы

Как раздавать интернет через прокси сервер в корпоративной сети?

Поясняю суть вопроса. Сейчас мой ноутбук подключён к корпоративной сети по Wi-Fi через HTTP прокси сервер с авторизацией по логину и паролю, всё норм. На ноуте установил Proxifier и всё работает, все приложения, всё как дома у меня работает. Теперь я хочу подключить к ноуту роутер по LAN и тем самым создать свою маленькую сеть с выходом в интернет но уже без авторизации через корпоративный прокси сервер. То есть, мой ноут выступит как клиент для прокси и раздавать интернет уже без авторизации в прокси.
Вот схема: [Интернет] - [Прокси] - [Wi-Fi роутер] - [ (Wi-Fi)-Мой ноутбук-(LAN) ] - [ (WAN)-Роутер-(Wi-Fi) ] - [ Wi-Fi клиенты].
Подскажите куда хоть копать? Представляю что такое можно сделать но какой программой или какими настройками не знаю. Очень Жду ваших предложений.

По дате
По рейтингу

Можно поставить виртуалку в которой настроить nat и dhcp. А от туда уже подключить роутер. Или сделать не полноценную виртуалку а контейнер. Сетевой адаптер использовать физический. А раздавать можно через сам ноут или настроить relay dhcp на роутере.

Просветленный

Если твой ноут в сети и на нём уже имеется интернет - нужна вторая сетевая и подключение через сетевую - в роутер (WAN) проводом utp (rg45) далее настраивается мост. Как настроить мост- в интернете полно мануалов.
Если в ноуте нет возможности установить вторую сетевую карту, то в ноуте есть USB и тогда понадобится сетевая карта на USB - RG45 - цена вопроса окло 250 руб. на AliExpress https://aliexpress.ru/wholesale?SearchText=usb+rj 45

Сначала подключи прокси

А мост (объеденение) двух сетевых просто работать не будет? (Не уверен)

Просветленный

Можно просто Настроить CCproxy или любой другой прокси сервер без пароля
Можно с VPN