Top.Mail.Ru
Ответы

Набор массы. Запасание энергии.

Возможно глупо писать сюда, а не идти уже к диетологам, но попробую. Будет прекрасно, если найдётся кто-то, кто ответит что-то по существу.

Ситуация банальная. Не нарастает мясо. Вот вообще.

В семье все в молодости довольно худосочные были, и так как у нас семейное ещё и медленное старение, то период худобы может быть лет до 40 спокойно. Что меня совершенно не устраивало и не устраивает, ибо я также самый высокий в семье (195 см). В момент, когда меня это начало беспокоить основательно (лет 16) я весил около 56 кг, при практически том же росте, что и сейчас. Т.е. капитальный недобор. При всём при этом я ел буквально больше всех членов семьи и своих знакомых. И будь это лишь вопросом эстетики - было бы проще, но при всём при этом это постоянно вызывало физический дискомфорт и хроническую усталость (как и сейчас).

Чтобы лучше понимать, как обстоят дела с едой. После трапезы моё тело очень сильно разогревается. (Настолько, что я могу зимой выйти на улицу легко одетый, при том, что до еды я постоянно мёрзну уже в +18) Но, спустя полчаса я снова голодный и тепловыделение спадает. Попытки отъедаться приводят чаще к потере массы.

В 17 лет я более менее дошёл до 65 кг, что всё равно было мало, и застыл.
В 19 лет и 24 года были мгновенные приросты за месяц по 10 кг, так что, сейчас я вешу 85, но набор снова застыл. Я хожу в зал и бассейн несколько раз в неделю, стабильно питаюсь, добавляя витамины и спортпит, проверял щитовидку и уровень гормонов. Всё в норме, но своим массонабором я всё так же не могу управлять от слова совсем.

Если масса в 85 кг меня ещё устраивает (с огромной натяжкой) для своих лет, то полное отсутствие запасов энергии - нет. Надоело просыпаться каждое утро в состоянии, после которого отдых нужен больше, чем когда засыпал. Врачи разводят руками. Мб кто-то сталкивался с этим и смог исправить ситуацию?
Что стоит проверить? По какой причине может быть такая высокая скорость обмена веществ?

Дополнен

По поводу объёмов питания.
Калькулятор калорий насчитал потребность в 4000 ккалорий в сутки для набора.

Потребляю плюс/минус столько. Набора массы нет, после зала лишь несколько прибавился рельеф.

По дате
По рейтингу
Новичок

Мы состоим из МЯСА, а мясо - это БЕЛОК. Мышечную массу нарастить только спортом не получится - от него зависит лишь 20% успеха,а 80% - от питания, и это научно доказанный факт, кто бы что ни говорил и ни писал в интернете. Поэтому начинать надо с пересмотра рациона питания, и при этом сделать упор на белок, сложные углеводы и воду (всё в соответствии с Вашей индивидуальной нормой и поставленной задачей), т.к. после тренировок организм требует восстановления тканей и водно-солевого баланса.
Вы никогда не дадите организму, как Вы насчитали по какой-то общей формуле, 4000 ккал, не превысив свою норму белков, жиров и углеводов! А вот за счет жирной пищи или простых углеводов - легко, и это приведет к набору веса, но не за счет роста мышечной массы, а за счет жира. А потом в поте лица будете убиваться в тренажерном зале, чтобы убрать излишки жира, потому что мышечной массе некуда будет наращиваться.
Во всем нужен БАЛАНС - энергетический (по получаемым калориям и расходуемой энергии) и баланс рациона по питательным веществам. По другому это не работает, если, конечно, мы говорим о ПРАВИЛЬНОМ наборе мышц, без последующих проблем для здоровья. Это если по существу.
По опыту знаю, что самостоятельно разобраться у Вас не получится. Обращайтесь, помогу 8-916-188-0931. Консультация бесплатная.

Ученик
10мес

Если у тебя максимально правильное питание, тренировки и сон, а также мало стресса, то есть следующие возможные причины:
1)ты не в профиците каллорий. Причины не особо важны, главное сам факт. В таком случае нужно еще больше ккал потреблять и тратить меньше по возможности тоже.
2)у тебя какое-то супер уникальное заболевание или супер уникальная генетика, но шанс подобного бесконечно стремится к нулю.
В противном случае у тебя неправильные тренировки/сон/питание и/или стресс, и то это про мышцы, а про общий вес тут только профицит каллорий

Искусственный Интеллект

вы состоите на учете в пнд?

Оракул

Не стала читать до конца.Это гипертериоз."тело разогревается"-интоксикация.

Просветленный

Высокий рост в большинстве случаев следствие нарушений в эндокринной системе, соответственно отражается на общем уровне энергетики. На работу щитовидной железы может влиять нарушения в гипофизе, гипоталамусе. Может быть и поражения надпочечников со снижением выработки катехоламинов, глюкокортикостероидов. И, как отметил в ответе Леха, отклонения уровня тестостерона. А также негативные блоки и установки в подсознании.
Возможно, поражение тонкого кишечника, прямой кишки толстого кишечника...
Может быть, пригодится информация, чтобы самому заняться выявлением и устранением причин нездоровья
https://otvet.mail.ru/question/230134477