Top.Mail.Ru
Ответы

Что если в будущем исчезнет такое явление как "семья" и не нужно будет воспитывать детей?

Допустим, в будущем научатся получать детей, где не требуется кекс (aka "из пробирки", (и нет этот вопрос совсем не про лгбт)). А у государства будут специальные лаборатории, где они могут дать им какой-нить начальный набор знаний о внешнем мире, при этом не выпуская их в этот самый мир. Ну и скажем, что этот процесс длится всего 1 год, после которого человек получает тело 18 летнего (для нас) и среднее образование и этичное воспитание (Звучит выгодно, особенно для государства).

Что тогда?: Государство возьмёт на себя роль родителя, и как тогда изменится общество?

Можно сразу сказать, что больше не будет дома, где в 1 год у вас есть обяз. мапа, и необяз. сестра/брат (детдом сейчас не берём). Исчезнет наследство, потребность искать девушку/парня. А самое главное, что при рождении у вас будет "нихрена". Ладно, пусть государство предоставляет новорождённым жильё и питание.

Короче я пишу: и уже абсолютно не понимаю, что пишу. Идея была в том, что детей научатся получать в лаборатории, а потом например развозить кого-то в шахту, кого-то на завод по производству телеков, а кого-то в студии, чтобы те рисовали аниме, а потом показывали в шахте на тех же самых телеках (пусть кеск исчезнет, но любовь то останется? останется ДА???? Да какая тут любовь:( Потребность в диморфизме вскоре исчезнет и все будут одного пола) .

Ладно, вот мы уже имеем общество, где у нас есть частная собственность (квартиры, особняки, машины и всё по прежнему), но исчезло понятие сын, дочь, мальчик-девочка, семья (ранее бывая как основа сельского общества).

Необязательно государство будет заниматься распределением детей. Это могут быть предприниматели, которым нужны рабочие и они будут приходить и брать людей (да-да, я тоже сразу подумал о рабстве или о кексе (взять себе милую горничную, ага-ага), просто это и сейчас можно устроить, естественно за это будут арестовывать, как и сейчас), ну или мастера будут набирать учеников под личное обучение или в группу, которым не хватает скрипача, и они готовы обучить его играть на скрипке. Тогда неравенство тоже останется, причём с самого рождения. И вот я уже дописал это всё и думаю что такое общество не будет работать или переход к нему невозможен или я просто не хочу чтобы оно работало, так как исчезнет половой диморфизм. Но если такое государство появится то... голосуем корочь. Не хочу делать его вопросом, ибо ответа нет.

Вот я тут картинку нарисовал:

Анонимный опрос
Да! Прощай кекс, наследование от родителей. Здравствуй наука и здоровый род!
О нет! Исчезнет потребность в кексе (этти-хентай)! Человечеству удалят половые органы! Я ПРОТИВ, Я ПРОТИВ!
Скорее появится общество роботов, но они будут жить без семей. (тип им проще выжить)
Скорее появятся роботы, но они будут жить в семьях (сознание робота будет появляться в семье, а не на заводе).
Всего голосов: 9
По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Станем хуже животных.
Потому что семья - есть даже у них.