Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу отпустить человека

Здравствуйте! У меня была лучшая подруга, я её очень любила и до сих пор люблю. Но два года назад мы перестали общаться. Наше общение начало сходить на нет так как в её жизни появился другой человек, который стал её новым другом. Мне было очень грустно и я старалась как-то возобновить то прежнее общение, но она стала как-то отстраняться и тусоваться с другой девочкой. Я поняла, что мы не будем общаться и гулять как раньше. Я думала, что отпустила её, но в голове всё чаще всплывает мысль «а вспоминает ли она обо мне?» я никак не могу отпустить её. Часто сталкиваюсь с ней в школе и мы даже общаемся иногда, но так будто мы просто знакомые и мы даже не обсуждали нашу дружбу. Я понимаю, что люди рано или поздно перестают общаться, просто вот так происходит. Но я никак не могу отпустить её…. И когда мне попадаются наши совместные фотографии, то становится очень грустно. Я очень хочу перестать грустить по этой дружбе. Да, у меня есть новые хорошие друзья. Но я всё чаще и чаще думаю о ней…. У кого была такая ситуация, как вы справлялись с этим?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Это все от того что вы в себе придумали светлый образ и к нему постоянно возвращаетесь. Не надо об этом думать. Чего нет того нет. Люди меняются без возвратно. Учитесь отпускать, а самое главное дружить с собой и уважать себя. Если от вас отказываются, не унижайтесь, имейте достоинство жить дальше еще лучше и интереснее.

Просветленный

Было такое, мы дружили с 10 до 14 лет, потом у нее появились новые друзья , у нас была одна общая подруга, ей в общем нужна была толпа, которой видимо-я не нравилась.А мне вполне достаточно было двух подруг, я не стремилась как она к популярности какой то.Ей внушили , что я ее недостойна.))Она в общем нашла повод поругаться и разорвать общение.До этого тоже пару раз предавала, врала мне и так далее.Значит -она вам никогда не была подругой.Раз так легко вас выкинула из памяти и начала отдавать дружбу другим людям, остается только свыкнуться с тем, что это не ваш человек, все фото -поудалять нафиг, не оставляйте триггеров для воспоминаний, общайтесь с вашими друзьями почаще, если есть близкая подруга или друг- то поделитесь об этом и отпустите.

Просветленный

У меня были такие ситуации но я смог найти в себе силы жить дальше

Оракул

Это пройдёт, Клин клином вышибают. Ищи интересных достойных друзей.