Top.Mail.Ru
Ответы

Прав ли ЗАГС?

Мне нужно сделать так, чтобы лично-очно в ЗАГС можно было придти 1-ин раз из 2-ух

(по крайней мере жениху ..никто не даст ему визу на 30 дней, и не отпустит с учёбы на 30 дней).

Варианты, которые я предположила: подать заявление / получить свидетельство удалённо (нотариус, консульство жениха ..в моём городе его генеральное консульство есть)

Чтобы выяснить «рабочие» варианты наверняка, я написала в ЗАГС на его эл.почту.

И вместо ответа с рассказом вариантов мне пришло предложение «подавать» обращение через ГосУслуги. Из протокольного языка я не поняла, они решили что я не вопрос задаю, а само заявление уже подаю, чтоли?

Моё письмо не содержит наших ФИО, заявлений, файлов.

Или я действительно каждый «телефонный вопрос» должна отправлять с подтверждённого аккаунта ГосУслуг?

Если да, то у меня возникает вопрос, а с чего я должна им писать с аккаунта для подачи документов, где видны мои данные о проживании и другая (не относящаяся к делу) информация?

По-моему, это всё равно что из емэйла школы послать родителя спрашивать про своего ребёнка через «подачу обращения с помощью ГосУслуг».

Текст «ответа»:

«На электронный адрес centr@. gov.spb.ru поступило сообщение с указанием Вас в качестве заявителя (далее – Сообщение).

В соответствии с Регламентом Правительства Санкт-Петербурга, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.12.2003 № 100, обращения граждан, адресованные в Комитет по делам записи актов гражданского состояния (далее – Комитет), в форме электронного документа направляются гражданами исключительно при помощи сервиса «Электронное приемная» на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга ( www.gov.spb.ru ) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Электронный адрес centr@kzags.gov.spb.ru , на который поступило Сообщение, не является официальным адресом электронной почты для приема обращений в форме электронного документа в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В случае наличия у Вас необходимости направления обращения в форме электронного документа рекомендуем Вам использовать сервис «Электронная приемная» (для направления запроса от юридического лица) на сайте Комитета www.kzags.gov.spb.ru

По дате
По рейтингу
Новичок

ЗАГС прав, увы у них сейчас правила действительно стали строже. Любая консультация только через их официальный сайт, якобы для статистики, хз какой.
Но могу ответить насчёт вашей проблемы.
Получить свидетельство о браке удалённо невозможно, подпись о заключении брака нужно обязательно ставить лично при присутствии регистратора. Но подать заявление на заключение брака вполне можно дистанционно, даже иностранцам. Просто для этого нужно его заверенное нотариально заявление и всё, ЗАГС обязан принять.

Просветленный

Что неясного из ответа?
Вы написали на почту, но их почта не занимается рассмотрением вопросов. Все вопросы нужно задавать в "Электронной приёмной". Регистрируйтесь на сайте и пишите им вопрос там. И именно там вам дадут всю информацию и ответят на любой ваш вопрос.

Удаленный ответ Ответ удалён
Искусственный Интеллект

ЗАГС прав. Никто не обязан консультировать неопознанную личность

Ученик

Обращение это и есть вопросы. По почте они НЕ ОТВЕЧАЮТ. И они вам объяснили на каких основаниях.
Сколько бы вы тут не спрашивали и не сворачивали ответы, но вам верно отвечали: ЗАГС не имеет права отвечать где-либо КРОМЕ их сервиса. Вам вообще повезло что они вас направили на этот сервис, хотя имели полное право ВООБЩЕ вам не отвечать.