Я хочу короткую стрижку, но мама запрещает. Как уговорить?
Я довольно давно хожу с длинными волосами и могу сказать одно. Мне с ними ну очень тяжело. Они длинные и ухаживать за ними вдвойне тяжелее, не отрицаю что за короткими тоже надо ухаживать. Так вот, мне 17 лет, но об этом я уже начала думать довольно давно и при каждом разговоре с мамой дескать хочу покороче, она говорит что я парням нравится не буду и жто не красиво. Но я не для парней ведь это сделать хочу, верно? И плюс, она НИКОГДА не видела меня с каре, хотя сама примерно в моем возрасте отрезала волосы(боб) и начала встречаться с моим отцом. Немного обидно что мне это запрещают + всегда мои длинные волосы бывают запутанными, ну не успеваю я за ними ухаживать как надо. Лысый тоже не хочу быть. Резать волосы самостоятельно я не хочу, хоть это и единственный способ который мог бы уговорить мою маму. Но я хочу посоветоваться с парикмахер как мне будет лучше, а не отрезать под ту длину, которую я отрежу. Помогите пожалуйста, как уговорить родителя?
часто длинные волосы красивы только длиной и никакой красоты обладательнице не добавляют. С распущенными "ведьма в шалаше", с косичкой - "прилизанная"... Обрезайте сами, попробуйте в начале длину до лопаток, такие можно распущенными носить, будет что-то и у лица
Волосы не зубы - вырастут. То что парням нравятся длинные волосы то жто далеко не обязательно. Если парню действительно понравилась девушка, то хоть она лысая будет, то ему по боку станет изначально что у неё на голове. Стереотипы
Обстригись сама клоками, а потом иди в парикмахерскую что бы подравнять и сделать стрижку какую хочешь
Она не в праве тебе этого запрещать, просто пошли её далеко и надолго и иди делай норм. стрижку какую хочешь.
Ни как не уговорить, жди 18 лет и начинай жить самостоятельно, тогда и стрижки любые делать сможешь. А вот если хочешь жить дома и учиться пока платят родители, то выполняй требования родителей.