Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+2

Паранойя из-за таблетки, что делать?

Мне 20 лет, и так как у меня проблемы со здоровьем мне часто приходится пить таблетки, в частности анальгин, ибо голова задалбывает болеть. В общем анальгин 500 мг, таблетка большая, проглотить трудно, и вот я раскусываю ее, и получается что половинка с острыми концами. Глотаю и боюсь одного, что острый конец мне повредит пищевод, или застрянет, зацепится за складку и т.д может ли такое произойти? Ибо когда пью таблетка тяжело проходит внутрь, прям паника возникает, еще и сосредоточиться не могу когда глотаю. И за родных боюсь, постоянно слежу чтобы таблетки пили нормально, запивали нормально, у меня прям паранойя, что делать?

По дате
По рейтингу
Оракул

Дык разжуй!

Мудрец

У каждого свои болЯчки но водичка стаканчик и таблетка у меня ассоциируются с кухней. Помню как выпил 10-20 пачек анальгина чтобы кончиться. Долго дристал молоком после этого.
---
На кухне есть чеснокодавка? Если нет - то есть молоток для мяса (он опасный! он в пищеводе застрять может!!!), или обычный молоток. Превратить таблетку в крошку и блин занюхать. Ну или нормально запить водичкой. Посидите 5 минут после этого или полежите на левом боку для лучшей усваиваимости.

Мастер

Когда запеваешь, сделай максимально большой и резкий глоток. Таблетка никуда не воткнётся. Других таблеток надо бояться, я уже чуть ли не 5ый раз давлюсь НурофенЭкспресс, её пополам не разделить.

Просветленный

Ты бы лучше боялся побочных эффектов анальгина - он при длительном применении способен осложнения вплоть до смерти вызвать. Кто тебе его рекомендовал? Сейчас им головную боль уж точно не лечат.

Мастер

Купи таблетки с лучшим действитенным препаратом для твоего вида головной боли,чтобы они были меньше,и тут тебе решение(анальгин это ужасная таблетка для снятия говлоного боля)