Странная смена настроения
Добрый день/вечер. Заметил у себя странную смену настроения. Раньше не придавал этому никакого значения так как думал, что мол это моя особенность и я просто сам по себе такой. Но вот сейчас задумался, а действительно ли это моя странность и известно ли кому-то об этом.
Суть в чём. Так названная мой "Странная смена настроения" чем-то напоминает Биполярное расстройство. Я не могу сказать, что в эти моменты я чувствую себя отвратительно и у меня прям депрессия, но то, что мне неприятно и чаще всего болит голова это факт. Я не могу поддерживать своё нейтральное психологическое состояние. Я про то время, когда тебе не грустно и не весело. То есть ты просто общаешься с окружающими и занимаешься деятельностью. Оно у меня не отсутствует, это важно. Но поддерживать его в какие-то моменты бывает просто невозможно. И это сопровождается двумя вариантами событий.
1) Вот у меня моё обычное состояние. Нейтральное. В какой-то момент я начинаю ощущать, что мне тяжело оставаться в сознаний, если я сижу на месте. Я начинаю постепенно входить в какое-то состояние, сравнимое с алкогольным опьянением. Всё это происходит вообще в самый неподходящий момент и из-за этого часто я начинаю портить отношения с людьми. Постепенно я успокаиваюсь и начинаю приходить в себя и понимаю, что опять сделал какую-то глупость.
2) Всё тоже самое, но перед состоянием, похожее на алкогольное опьянение, сначала следует непонятный порыв грусти. Мне становится морально нехорошо. Я не могу сказать, что это депрессия какая-то, но просто ловлю грусть. При этом вполне могу общаться с людьми и помогать им. Просто настроение улетучивается куда-то.
И такое у меня происходит стабильно через 2-3 дня. Возможно я рассказал всё слишком страшно. Мне живётся неплохо. Есть друзья, нет конфликтов, выхожу на свежий воздух, когда есть с кем. Просто иногда случаются такие странности, которые выставляют меня не в лучшем свете. Может просто я плохой человек и позволяю себе вести себя так, прикрываясь какими-то странностями. Но с чистой совестью могу сказать, что парой не замечаю как вхожу в такое состояние.
Было или есть у вас что-то подобное?
Подростковый период уже прошёл.
"Подростковый период уже прошёл."
Точно прошёл? Может, не до конца ещё? А то прям один-в-один подростковые годы вспомнились. Если б не Ваше примечание... Так-то человек может лет до 24 расти.