Дайте совет по температуре процессора.
Подскажите пожалуйста, а температура проца около 40 °C в простое норм? Процессор i9 9900K, в комнате(возле компа) 26°C, комп стоит на столе, охлаждение водянка 420мм (Arctic Cooling Liquid Freezer II-420), термопаста noctua nt-h2(свежая), материнская плата aorus z390 ultra, б/п be quiet 1200вт., ничего не в разгоне кроме смп оперативки, загрузка процессора (в диспетчере задач) плавающая 0-15%, в электропитании все нормально (min 10% - max 100%). Водоблок стоит на процессоре идеально и не перетянут и не болтается(прижим проверял на термопасте). Корпус cooler master cosmoc c700p - 3х140мм. вертушки(be quiet SHADOW WINGS 2) на вдув и водянка (3*140) на выдув + 1 be quiet SHADOW WINGS 2 120мм на выдув. Монитор AORUS FI32Q-EU (IPS, 2К, 160Гц) Я, конечно, не игрок, но в Assassin’s Creed Odyssey процессор выдавал под 90°C (видюха MSI RTX 3080 Ti GAMING X TRIO тоже горячая штучка), а в стресс тесте aida 64 тротлинг через 30 сек. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА? может проц уже деградировал или у меня "пальцы кривые" ?? (если еще какие то данные нужны я готов предоставить)
Заранее огромная благодарность за адекватные ответы!
Температура в простое? Зачем она тебе?
Она ни на что не влияет и вообще не должна тебя интересовать.
А вот 90 под нагрузкой и троттлинг - это ненормально, конечно, тем более под водянкой.
Что-то не так с твоей системой охлаждения. Либо неправильно установлена, или брак может какой-то, хз что там с водянками этими быть может - я в них не разбираюсь.
Мож помпа не качает (это я так - пальцем в воздух ткнул).
Ищи того, кто имел дело именно с необслуживаемыми СЖО.
Да, деградация процессора такого эффекта дать не может, если что.