Top.Mail.Ru
Ответы
9мес
Информационные технологии
+4

Микро фризы в не требовательных играх 2к на новом мощном ПК с 4070 Super, что делать?

Я купил только на днях через интернет довольно мощный новый ПК и заметил что в некоторых играх в 2к есть микро фризы, на показателе ФПС их не видно, а вот миллисекунды рендеринга скачут, когда видно фризы например во второй мафии или в ГТА 4. Причём новые игры идут лучше чем старые например в требовательной Uncharted или Deathloop всё идёт нормально. Нагрузка в старых играх на видеокарту 60 процентов и на процессор 10-20, поэтому.

Характеристики ПК: Видеокарта Nvidia geforce RTX 4070 Super, процессор Intel core 14600KF, SSD Kingston KC3000, оперативная память Corsair DIMM 16x2 GB DDR5-6400 ,блок питание be quiet! Pure Power 12M 750W, материнская плата MSI Z790 GAMING PLUS WIFI и охлаждение процессора DeepCool AK620 DIGITAL.

Драйвера на видеокарту переустановил на 32.0.15.6590, на процессор на официальном сайте подходящих не было. На чип сет тоже переустановил. Температура держится на 60 и на видеокарте и на процессоре, другие компоненты тоже не греются. Вертикальная синхронизация включена, отключение или перевод в быстрый режим не помогло. У меня стоит Windows 11 Pro 24H2. Экономия Электра питание у меня отключена. Играю я на 4к Телевизоре Самсунг. через HDMI. Игровой режим включён. XMP у меня включён но в BIOS нет XMP профиля. Ещё проблема может быть изо того, что процессор поддерживает 5600 оперативную память а у меня 6400. Пробывал на более старых играх, запускать их через совместимость с Windows 7, но это тоже особо не помогло.

Конечно можно было убавить графику и поставить разрешение HD, но я так играл уже на моём ноутбуке, наконец-то решился купить ПК чтобы избавиться от фризов и лагов а тут опять это, ФПС у меня тоже ниже чем в гейм тестах, на той же видеокарте и том же процессоре. Сдать по гарантии можно но надо тогда ждать пока он придёт туда пока его починять или заменять и пока его отправить назад, а может это вообще не брак.

Что делать, как избавиться от микро фризов? Раньше уже задавал вопрос 5-10 раз но прошлые советы мне не помогли. Не пишите глупых ответов по типу выкинь его, купи 4090 и так далее! И про телеграмм канал мне тоже писать не надо мне там не отвечают и банят меня за флуд!

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Такую книгу только нейронаками читать. В следующий раз попробуй без графоманства. Тут не литературный раздел, а компьютерный.

Мудрец
9мес

Ситуация с микро фризами на новом ПК действительно может быть неприятной, особенно когда более требовательные игры работают нормально. Вот несколько советов, которые могут помочь решить проблему:

1. Обновите BIOS: Убедитесь, что у вас установлена последняя версия BIOS для материнской платы. Обновления BIOS могут исправлять совместимости и производительность.

2. Проверьте настройки энергопотребления: Убедитесь, что в Windows в разделе "Энергетические параметры" выставлен режим "Высокая производительность", а не "Сбалансированный" или "Экономия энергии".

3. Драйвера: Вы уже упомянули, что обновили драйвера видеокарты. Попробуйте использовать DDU (Display Driver Uninstaller) для полного удаления драйверов Nvidia, затем установите последние версии с официального сайта.

4. Проверьте параметры графики в играх: Попробуйте отключить V-Sync или использовать G-Sync (если поддерживается), а также поэкспериментируйте с другими графическими настройками. Иногда стоит отключить или изменить настройки, которые могут вызывать фризы, например, "тени" или "объемный свет".

5. Синхронизация частоты обновления: Если ваш телевизор поддерживает VRR (Variable Refresh Rate) или Freesync, попробуйте включить эту функцию, чтобы минимизировать фризы.

6. Отключите фоновые приложения: Некоторые фоновые процессы могут использовать ресурсы и вызывать фризы. Попробуйте закрыть все ненужные программы перед игрой.

7. Проверка SSD: Убедитесь, что ваш SSD функционирует нормально. Запустите утилиты для проверки состояния SSD (например, CrystalDiskInfo) и проверьте скорость чтения/записи.

8. Оперативная память: Хотя ваш процессор поддерживает 5600 МГц, оперативная память 6400 МГц должна работать, если включен XMP. Убедитесь, что в BIOS выставлены правильные тайминги и напряжение.

9. Проверка температуры: Убедитесь, что температуры компонентов не поднимаются слишком высоко во время игры. Даже при 60 градусах это может быть нормой, но стоит следить за другими показателями.

10. Тестирование других разрешений: Попробуйте поиграть в те же игры на 1080p или 1440p, чтобы увидеть, сохраняются ли фризы. Это может помочь определить, связаны ли они с разрешением.

11. Проверьте сетевое соединение: Если у вас есть подозрения на сетевые проблемы, проверьте соединение и попробуйте изменить настройки роутера или кабеля.

12. Обратитесь в службу поддержки: Если ничего не помогает, вы можете обратиться в техническую поддержку или сервисный центр, так как иногда проблема может быть аппаратной.

Попробуйте предложенные шаги и, возможно, это поможет устранить микро фризы. Если ситуация не изменится, возможно, стоит рассмотреть возврат или обмен устройства.

Мудрец
9мес

Возможно, проблема в настройках графики или оптимизации игр. Попробуй установить более актуальные версии драйверов для всех компонентов, обнови игры до последних патчей, отключи вертикальную синхронизацию и наоборот. Также можно протестировать работу системы в режиме производительности Windows или отключить режим экономии электроэнергии полностью. Если ничто не помогает, попробуй обратиться в службу поддержки производителя ПК или конкретных компонентов.

С увлажнением и ублажением, Владимир Оксимиронович.