Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от

Проблемы с речью у меня

У меня серъезные проблемы еще с детства я всегда была молчаливой в школе т.к я училась в той школе где общество во круг меня было не образованное и они разговаривали на своем языке, я одна единственная была русская, а переход в другую школу был не возможен. С 1 до 4 класса я училась на тройки ничего не понимая, и сейчас у меня чревычайно большие проблемы с речью, если я тут на что-то способна какую-то мысль сформулировать на уровне детсадовца. И всю информацию с 1 до 4 я в вообще не помню, возможно это повлияло как-то на мой словарный запас, на формулировку мыслей. Когда я вижу не знакомое мне слово я лезу тут же в гугл искать его значение, но я не понимаю что там написанно, потому что 1 слово может использоваться в нескольких значений, как с этим быть? Если я сейчас в чате, на форуме каком-то могу донести свою мысль, то в жизни молчу и не могу двух слов связать, меня это безусловно бесить начало и я начала читать книги, и я в жизни начала общаться шаблонно как и там брать оттуда предложения почему-то. Последнее время начала забывать частицы, предлоги в каких случаях они используются. Во время общения такое чувство что у меня нету мозга он напрочь отсутствует и наполнен опилками и жесткое ощущение что я одна такой на свете у которого мозг не думает перед тем как сформулировать мысль на находится где-то на вверху. Еще я читала прям так как написанно в книге не ево, а его и причем меня никто не пытался поправить в школе, мол что так не надо.Еще проблемы с пониманием если для меня слово "Спать" это означает какое-то действие, потому что я это видела и уже имею представление и оно повседневное слово что-то значит, если брать слово "Удовлетворить" абсолютно никаких с ним ассоциаций ведь оно не означает действие лично для меня, потому что я это не видела не раз, следовательно мои желание не исполнились, и мне это сложно понять, надеюсь вы поняли что у меня еще проблемы с пониманием и с ассоациями. То есть я не могу признаки у отдельных предметов сказать, родители к сожалению всю жизнь думали и думают что этому в школи должны учить всему, ну отсталые в общем в то время были(
В итоге я пришла учиться не с чем буквально, следовально я отстала на 1000 миль от сверстников. Да и кругозор у меня мал уже поздно исправить ситуацию думаю(
Я даже не знала где живут Пингвины пока не посмотрела, никто мне не обьяснял что они в Антарктиде, родителям было плевать, отношения у них не очень, меня бабушка воспитывала, отец сейчас винит ее за то что я мол выросла не такая с проблемами, и говорит лучше бы бил ее раньше, и чтобы я с ним ходила пила в компаниях подхватывала привычки плохие, славно что обошлось без этого рада тому что бабушка меня воспитала иначе у меня бы возникли детские трамвы, но опять же я выросла не полноценной, как мне сейчас быть?
Пожалуйста прошу скажите с чего мне начинать?
Стоит ли мне снова возвращаться и изучать материал русского языка с 1 до 4 класса?
Как изучить русский до способности связывать 2 предложения?
Стоит ли мне начинать читать литературу Классическую?
Какие мне словари посоветуете?
Что я должна знать помимо строения человека?
Как мне развить коммуникативные навыки?
Стоит ли мне вести словарь записовать слова какие-то туды?
Есть ли шансы исправиться за 2 года?
Стоит ли курсы руско-английские и брать и оттуда брать информацию по изучению?
Еще бы я не отказалась от ваших советов)
Разговорный словарь нужен?
Я думаю что мне уже не помочь

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

У тебя может с памятью проблемы, а не с речью, ты не помнишь, что уже задала этот вопрос раз пять? Хватит флудить.

Мудрец

Ну сейчас такой длинный текст же связала?)))

Просветленный

ты сейчас связала целую кучу предложений. так что всё у тебя нормально. Если ты чего-то не знаешь, не удивляйся. Есть поговорка: Век живи-век учись- всё равно дураком помрёшь. Это действительно так. С каждым годом поток информации увеличивается и весь его воспринять нереально никому. По мере взросления инфа накапливается и постепенно усваивается. Мир постоянно открывается с новой стороны. Так что учись и живи от души. И будет тебе счастье. Всё будет.

Ученик

Запишись на курсы, развивайся как то сама и все будет отлично, главное иди к цели))