Почему кришнаизм вечно подвергается критике со стороны христиан, как и буддизм собственно?
при том критика кришнаитами воспринимается за оскорбление. я не кришнаит и не спешу защищать кришнаитов, я католик, просто хочу ваше мнение узнать. кришнаиты например уважают другие религии, в том числе и христианство, признают одного бога и все время это говорят что бог один. но тем не менее христиане не согласны с тем, что кришна бог и считают его дьяволом. что вот в кришне дьявольского? кришнаиты не признают сатанинские атрибуты, такие как пентаграммы, три шестерки, перевернутые кресты, символы бафомета, не читают молитвы наоборот, не устраивают оргий, что делают сатанисты в своей церкви, не признают козлиные головы. и какой же это тогда сатанизм? но христиане это называют сатанинским все. хотя сатанизм был основан антоном лавеем. и он противоречит буддизму и кришнаизму. у кришнаитов есть ряд оскорблений и если например критиковать их одежду, имена бога, упрекать в заблуждениях - они это считают за оскорбление. к христианству кришнаиты относятся нормально, некоторые даже в церковь заходят. но почему кришнаитам все время достается даже если они не упрекают церковь ни в чем и считают иисуса таким же богом, что и кришну? я повторяю, не собираюсь защищать кришнаитов, я христианин, просто хочу узнать ваши мнения. почему христиане не согласны с кришной, как с богом? почему если кришнаит скажет, что бог един христианину, получит по мозгам от христианина (негативной критики в адрес кришны, что для него оскорбление)? а буддисты в чем провинились перед христианами, что их тоже критикуют негативно? буддисты вообще против христианства ничего не имеют. им все равно.
Дополнена что касается гонений на христиан буддистами в японии или в китае - так нечего туда христианам было влезать и навязывать им христианство. в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
страдальческая топка требует дровишек, вот они сами и нарыааются...)))
Обычный приём негодяя - опустить кого-то и на этом самому возвыситься
Потому что им в книжке написано, как нужно относиться к инакомыслящим...
христиане гнобят конкурентов
Потому что каждый считает, что его вера - истинная.