На каком основании православные христиане смеют называть всех иноверцев сатанистами?
именно такая ложная позиция меня раздражает. потому я никогда не стану православным. не хочу никого обидеть, православная вера сама по себе хорошая. но люди хорошо ее позорят уж простите. когда я в свое время выяснил кто такие сатанисты и чем они отличаются от кришнаитов, буддистов, конфуцианцев, синтоистов, от даосов, от язычников даже, я просто взбесился. особенно сжалился над кришнаитами еще в 16 лет (в кришнаитах прекратил свое существование в 21 год поскольку в 18 лет против меня ввели санкции и не снимали их не смотря на все мои извинения и служения и от этого спился и прекратил кришнаитом быть. позже принял католичество, к которому всегда симпатизировал и положительно относился даже будучи православным и считал что там тоже спасешься раз там есть святые). так вот сатанисты устраивают черные мессы, признают пентаграммы, козлиные головы, 666 и сатанинская церковь была основана антоном лавеем. и сатанизм противоречит буддизму, сознанию кришны и синтоизму. так что называть буддизм или кришнаизм сатанинской религией есть неуважение и оскорбление религиозных чувств. почему православные не думают что кому-то такое заявление оскорбительно? почему им плевать на оскорбление иноверцев и они категорически не желают за высказывания свои извиняться перед кришнаитами или буддистами? ведь те же кришнаиты утверждают что бог один, считают свою веру монотеистической (в индуизме реально есть монотеизм и к нему относится шиваизм и вайшнавизм (кришнаизм). и кришнаиты не устраивают черные мессы, отвергают пентаграммы и козлиные головы, их вера является монотеистической и потому они поощряют христианство и ислам и считают что бог один. и стараются с христианами по-хорошему быть. почему тогда христиане в гробу видали такое дружелюбие, критикуют жестко кришнаитов, оценивают их культ сатанинским? в каком месте кришнаиты являются сатанистами? они верят в единого бога, христа считают воплощением кришны (т к они яхве и кришну считают одним и тем же богом, а христа сыном кришны), не устраивают черные мессы и не признают козлиные головы и пентаграммы. потому ошибочно их за сатанистов принимать. сатанизм и кришнаизм разное. именно из-за того, что православные все неправославное оценивают как сатанинское и еще в литературе это распространяют я не собираюсь больше становиться православным. католики смягчились к православию и вообще ко всем религиям. конечно тоже не одобряют кришнаизм, ислам, буддизм, но относятся к этим религиям более терпимо. даже во время похода в иерусалим святой франциск лично предупреждал солдат не идти на войну, предсказывал что войну проиграют, лично приходил к султану. и его султан уважал и его веру тоже. даже когда святой франциск хотел в огонь пойти, ему султан не позволил, поняв его смелость и то, что он готов на все ради своего бога. и его отпустили дав ему верблюда и запас пищи. а когда пошли крестоносцы в иерусалим воевать в надежде отвоевать его от мусульман, к сожалению проиграли войну как и предупреждал их святой франциск. не все погибли, кто остались в живых вернулись ни с чем.
Ни у кого нет права оскорблять человека, если у него другая вера. Бог учит людей относится с уважением ко всем, независимо от их веры, национальности или положения человека в обществе. А кто правильно верит или нет, - это будет только Бог решать, а не люди.
на основании имбецильности
Потому что злые, у них кроме злости нечего нет, христиане все такие.
Они просто невменяемые да и всё. Хотят чтоб им через палку объяснили после смерти что они говорили и что порочили
Ну если сильно не углубляться...
То сатана в переводе - противник.
Если противишься, значит сатанист.
Если бы было всё так просто и однозначно...
То и дьявол бы давно бы уже исчез из поля зрения...)