Top.Mail.Ru
Ответы

Бог и дьявол, кому мы в действительности поклоняемся?

Ветхозаветный бог Яхве. Кто он-человек, бог или дьявол?

Есть много исследований на тему кто такой же был ветхозаветный бог Яхве.Божественность его вызывает вопросы, так как даже судя по описанию его действий в Ветхом Завете,уж слишком он был жесток. А ведь как известно,на самом деле бог не жестокий ,а любящий и милосердный.В связи с этим многие делают предположение,что это был не бог,а дьявол, объявивший себя богом.
Как известно, Библия переписывалась и дополнялась бесчисленное число раз. Поэтому точно определить, что когда и откуда в ней появилось, не представляется возможным.
На самом деле ветхозаветный бог Яхве был атлантом, спасшимся после гибели Атлантиды.Эта цивилизация предшествовала нашей. С ним спаслись еще несколько человек, которых в Библии называют Элохимы. С собой они успели захватить некоторые технологии, в том числе продление жизни за видовой предел. Подробнее об этом можно посмотреть здесь. Конечно, для послепотопного человечества, в этом случае они казались богами.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Есть Творец, который созидает. Есть разрушительная сила - Диавол. Творец может принять любой облик, я так понимаю. Конечно в Библии не всё записано, к сожалению. Но 10 заповедей вполне достаточный список, чтобы духовно развиваться.

Оракул

Сейчас масонскому Богу-Дъяволу. Вопрос, что было до Библии и кому там покланялись, какие были цивилизации и т.д.

Искусственный Интеллект

Кто вас знает. Вам виднее, кому вы поклоняетесь.

Просветленный

Я не знаю кому ВЫ поклоняетесь понятия не имею....) А мой Бог поклонения не просит, он хочет чтоб я стала такой же как и он Любовью и Разумом...

Искусственный Интеллект

В праздник Йом-Киппур в Иерусалимский храм приводили жертвенный скот: двух козлов (Лев. 16). Первосвященник бросал жребий, и по его жребию
одного из козлов закалывали в жертву вместе с тельцом (за грехи священника и народа), их кровью освящали скинию,
а туши позже выносили и сжигали вне стана;
а на другого козла первосвященник символически возлагал грехи всего еврейского народа, и его уводили в пустыню"
КОЗЛЫ БЫЛИ СТРОГО ОДНОГО КАЧЕСТВА.
ЧТО КАК БЫ ОТВЕЧАЕТ НА ВАШ ВОПРОС ))