Top.Mail.Ru
Ответы

Комплексную что поступил в ВУЗ в 21 год и вместе с магистратурой закончил в 27 лет и позже работать, как успокоиться ?

Проблема в том, что моя классная отговаривала от поступления в вузы Казахстана - чтобы меньше сдавало ЕНТ ( аналог ЕГЭ) т.к если бы были низкие результаты ЕНТ то администрации школы были бы проблемы. А когда я сказал о поступлении в России моему отцу так как альтернатива поступления в ВУЗы причем без ЕГЭ и ЕНТ по письменным экзаменам - выездная комиссия приезжала в наш город - то отец сказал, что это дорого жить в другом городе, поэтому родители меня не отпустили : расходы на еду, дорогу, общежитие, сотовая связь + ещё гиперопека даже в другие города по Казахстану не пускают. Получается со своими родителями мог учиться только в своем городе, но моя классная влияла на мой класс и меня, и самому даже под ее влиянием не хотелось поступать в вузы Казахстана, а РФ, а потом сожалел что поступил в вузы в 21 год только после колледжа по другому специальности в своем же городе и магистратуру также в своем городе, хотя магистратуре мог бы учиться бесплатно в любом другом городе по Казахстану, только родители не отпустили бы. На бакалавриате учился платно, а в магистратуре бесплатно. 27 лет и работать только недавно начал. Очень комплексную из-за этого. Надо было не слушать свою классную и поступать даже на платное в своем же городе, так как ни в другой стране( России или ещё где-то) ни в другом городе по Казахстану родители не отпустили бы. Мусолю эту тему уже 8 лет с 2013-2014 года. Как решить эту проблему.

По дате
По рейтингу
Новичок

Не вижу причины для комплексования, честно. Некоторые и в 35 лет заканчивают ВУЗ и старше. Многие сначала учатся в колледже, потом могут надумать ВУЗ окончить, это распространённое явление. Причина для комплекса надуманная, чисто субъективная. Выбросьте из головы, оно того не стоит. И уж тем более, никого не касается.
Научитесь себя любить. Люди преступления совершают и не комплексуют, а Вы по ерунде себя замучили.

Оракул

Поступать в Аспирантуру