Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+3

Как установить линукс в ручном режиме, и так что бы ./home можно было сделать на отдельном диске?

перехожу на линукс теперь уж полностью, уже определился с дистрами (сейчас уезжаю на Manjaro и если всё хорошо будет, я на нём и останусь), вопрос у меня состоит в том что

как правильно установить систему в ручном режиме? (некоторые люди не советуют ставить линукс в автоустановки, хотя для меня это удобно)

Дополнен

покажу на примере винды

где диск C хочу именно дистр поставить в автоустановке

а где диск с названием Games, я логично хочу игры ставить, со стима ЕГС ну или пиратки (для этого насколько я понял нужно /home перетянуть с диска C к примеру, на диск
D)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

В каламаресе есть ручной установщик.

Просветленный

Раздел /home хотите поставить на отдельный физический диск или просто раздел? Если диск, то пользователи выше уже всё сказали. А если на раздел, то этого делать не стоит, если в компьютере один физический диск, то делить его на разделы нет смысла.

Просветленный

Обратить внимание на таблицу разделов MBR или GPT
Система BIOS или UEFI

Может потребоваться дополнительный раздел

Просветленный

Самый распространённый способ :
Делишь жёсткий диск на 3 части: две форматируешь под данные, третью-подкачка (своп)
1 для /
2 для /home
3 swap

Мыслитель

По моему home является частью раздела, то есть как в Windows рабочий стол. Чем тебе автлустановщик не нравится, нормально пашет. Лучше поверх винды поставь, а то потом трудности будут с дистрибутива и, связанными с Windows. То сделать флешку загрузочный правильно не сможеш, то вообще корректно работать со всем, что свойственно с Windows. По крайней мере у меня так было.