Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как сохранить изменение в программе Пикаса?

Alexander Grishchenko Просветленный (25890), закрыт 1 месяц назад
Высветлил фотографию. Как сохранить изменение? Кнопки "сохранить" не нашёл.
Лучший ответ
OldAlex Высший разум (133254) 2 месяца назад
Сохранение, как я помню (поддержка программы прекращена шесть лет назад), происходит автоматически в небольшой файл оверлея и никаких действий для сохранения производить не нужно. Оригинал при этом не затрагивается.

Если подробнее, то вот приблизительный и коряво поправленный машинный перевод:

 Как Picasa обрабатывает изменения 
Picasa запоминает все внесённые вами изменения, не затрагивая исходный файл фотографии на диске. Информация о редактировании сохраняется в файле оверлея с именем picasa.ini. Когда вы просматриваете изображение с помощью Picasa, исходный файл изображения на диске объединяется с запомненными изменениями из файла picasa.ini. Если вы распечатаете, отправите по электронной почте, экспортируете или загрузите с помощью команд в Picasa, вы получите отредактированную версию. Но изображение на диске в Моих рисунках - это исходное фото без изменений.

Если вы используете любую другую программу для просмотра фотографии на диске, вы увидите исходную не изменённую картинку. Так что, прежде чем использовать её в любой другой программе, вам нужно изображение сохранить. В режиме просмотра одной фотографии щёлкните Файл | Сохранить. Вы также можете нажать кнопку «Сохранить на диск» (в режиме «Библиотека») чтобы сохранить все отредактированные фотографии в целой папке.

 Почему Picasa не сохраняет изменения на диск автоматически? 
  • Для экономии места на диске. Потому что Picasa хочет, чтобы вы могли вернуться к исходному состоянию в любое время. Когда изменения сохраняются на диск, создаётся резервная копия ваших оригиналов в скрытой папке с именем .picasaoriginals. Таким образом, сохранение изменений приведёт к удвоению используемого дискового пространства.
  • Чтобы сохранить высокое качество изображения. Каждый раз, когда вы вносите изменения и сохраняете эти изменения, вы немного ухудшаете качество изображения.

То есть, если при каждом редактировании сохранять файл, то получится копия, затем копия этой копии, затем копия копии этой копии - и так далее. Таким образом, метод Picasa заключается в том, чтобы всегда начинать с исходной фотографии на диске, а затем применять из оверлея любые изменения, которые вы внесли: при печати, отправке по электронной почте, экспорте или загрузке - естественно, только из самой Picasa. Таким образом, вы никогда не будете более чем в одном шаге от оригинала и, следовательно, от изображения исходного качества.
Alexander GrishchenkoПросветленный (25890) 2 месяца назад
Работаю и с другими программами. Там неизмеримо понятней. А в режиме библиотека ещё надо снова найти нужное фото.
OldAlex Высший разум (133254) Alexander Grishchenko, попробуйте это: https://www.studioline.net/EN/products/overview-photo-basic/default.htm - сам я не пытался, но отзывы, вроде, неплохие. Не знаю, правда, насчёт русификации: мне она не не нужна - не знаю как вам.
Остальные ответы
Похожие вопросы